ГУ МВД России по Самарской области (gu_mvd63) wrote in samarski_kray,
ГУ МВД России по Самарской области
gu_mvd63
samarski_kray

Categories:

Разбили дорогу любви...


В СМИ обратился житель поселка, который пожаловался на то, что по дороге, проходящей по территории лесного массива от Красноглинского шоссе, до улицы Батайской проходит по 15-20 грузовиков.
На вопрос читателя отвечает заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов.





В ходе проверки изложенных фактов было установлено, что рассматриваемая автодорога проходит по территории Красноглинского района городского округа Самара и муниципального района Волжский Самарской области. Автомобильная дорога имеет два въезда/выезда: со стороны поселка Управленческий – с Волжского шоссе и со стороны поселка Красная Глинка – с ул. Батайской. Движение транспортных средств организовано по принципу двустороннего движения, по одной полосе в каждом направлении, проезжая часть на участке от Волжского шоссе до горнолыжной базы «СОК» имеет асфальтобетонное покрытие с шириной проезжей части 8,0 метров, дефектов дорожного покрытия выявлено не было. А участок дороги от горнолыжной базы «СОК» до ул. Батайской проходит через лесополосу и далее через гаражный массив с выходом к дому № 16 по ул. Батайской. Проезжая часть имеет щебеночное покрытие шириной проезжей части 8,0 – 12 метров.

По факту интенсивного движения грузовых транспортных средств по рассматриваемому участку улично-дорожной сети, сотрудниками ДПС полка ДПС ОГИБДД У МВД России по г. Самаре с 17.11.2017 по 07.12.2017 были проведены мероприятия по контролю за дорожным движением. По результатам которых, шесть водителей грузовых транспортных средств были привлечены к административной ответственности по ст. 12.21 КоАП РФ (нарушение правил перевозки сыпучих грузов), а также пять транспортных средств были доставлены в ОП № 8, для проведения проверки законности перевозимого груза.

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», мероприятия по организации дорожного движения, в том числе в границах населенных пунктов, осуществляются в целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.

Tags: ГИБДД, полиция
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments