denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Константин Ряднов и страсть к банкротству

На своей ежегодной пресс-конференции президент Владимир Владимирович Путин затронул очень важную, на мой взгляд, тему. ЖКХ. А именно - недобросовестные управляющие компании, которые собирают деньги с населения, а потом банкротятся. Я глубоко погружена в эту тему, я знаю какая беда с этим в нашем регионе. С подачи корреспондента из Мурманска, эту тему проговорили на федералке. Здорово. Надеюсь, что это хоть как-то поможет решить проблему.



Что сказал Путин? Он признал, что ситуация развивается далеко не позитивно. И что такие УК нужно отрезать от денежного потока. И активно штрафовать. За, например, неправильно выставленные счета. А любителей банкротиться и перерождаться в других юрлицах нужно выметать с рынка.

Я очень много писала про такие УК. Сейчас мое внимание привлекла УК "Мой Эко Дом", учредителем которой является бывший коммунист, депутат самарской губернской думы Константин Ряднов. Как и другой красный коммунальный деятель Владимир Бярзу (УК "Кировская"и УК "МКС"), Ряднов окопался в Кировском районе. Я уже писала про то, что эти люди, очевидно, являются солдатами олигарха Александра Милеева, который давно пытается заполучить ЖКХ-ресурсы в Кировском районе. Впрочем, не только там. Но именно в Кировском его опричники ведут себя наиболее вызывающе. К этому мы еще вернемся и не раз. Сейчас я хочу поговорить о банкротстве.

Экономический вестник "Хронограф" опубликовал статью, в которой говорится о банкротстве ООО "Эко-Ресурс". Это компания по вывозу отходов, которая входит в состав бизнес-активов Константина Ряднова. Журналисты предполагают, что банкротство на руку самому депутату. Ведь в этом случае он уходит от обязательств перед партнерами.



После прочтения этой статьи - отличной журналистской работы, на мой взгляд - у меня возникло ощущение, что банкротство действительно преднамеренное. Как максимум. А как минимум, и это очевидно, в вопросах управления бизнес-активами Ряднов и его люди используют очень ... как бы это помягче сказать? Своеобразные инструменты и схемы. И действительно не опасаются внимания со стороны контролирующих органов (и об этом тоже говорится в статье).

Недобросовестные УК банкротят по такому же принципу. Где гарантия, что УК "Мой Эко Дом" точно так же не сольют в Арбитражном суде, как только настанет час отдавать долги ресурсникам? Судя по тому, как нагло ведут себя сотрудники и адепты этой УК, они пытаются захватить дома далеко не ради заботы о людях.

На мой взгляд, контролирующим органам нужно быть внимательнее к таким вопросам. И дело не только в словах президента. Не надо народ злить - люди и так на взводе.

Tags: Брязу, ЖКХ, Кировский район, Путин, пресс-конференция
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments