?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


7 июля в Самару прибыли спортсмены и велотуристы, активисты международного фонда "Мир без наркотиков"- участники поволжского веломарафона “Татарстан без наркотиков” 2015.
1.


2. В 6 утра я уже отправлялся на паромной переправе в Рождествено.

3.

4. Утром Волга спокойно. В это время хорошо на байдарке ходить.

5.

6. А это уже Проран alexpsw

7. Утренняя рыбалка

8. Пристань Прорана

9. Чуть больше часа мне понадобилось, чтобы доехать от пристани до Верблюда, где и расположился лагерь участников веломарафона.

10. Завтрак на костре: Рисовая каша с изюмом на молоке, чай и какао.

11. Команда состояла из 13 велосипедистов (2 не могли ехать из-за сложных поломок велосипедов, поэтому они ехали на техничке), одна скутеристка, одна техничка(ГАЗ 2705) и один легковой автомобиль(ВАЗ 2110).

12. Спокойно позавтракали и уже в 10.00 (по Самарскому времени) двинулись в дорогу. Автомобили в объезд через ГЭС, скутер через подгорский перевал, а мы через Козью тропу

Кому позволял опыт - те ехали, а кому нет - шли пешком.
13. Но в горку велосипеды шли вместе с наездниками

14. А кое-какие и на своем наезднике. А скутеру тоже было не просто проехать перевал.

15. Далее проехали мимо Гавриловой Поляны, вышли на асфальт и доехали до Рождествено, где закупились продуктами для перекуса на пароме. Затем заехали на почту поставить отметку в маршрутном листе, так как поездку будут засчитывать, как категорийную. Погрузились на Окский. И отправились в Самару.

16. В Самаре мы были в 13:30. Запас времени 1,5 часа до назначенной встречи на набережной у Ладьи. А по пути было два интересных места - бывший ЗИМ и ракета, но выбрал только второе.

17. Сегодня у музея был санитарный день.

18. Тут нашли маленькую свободную библиотеку буккроссинга. И один из участников оставил книгу, которую к этому дню он уже прочитал - Метро 2033: Рожденные ползать.

А ведь если рассуждать, то буккроссинг удобен для путешественника: захватил из дома одну книгу, прочитал, оставил её в другом городе, взял другую и т.д. Можно даже вклеить открытку с приветом из своего города.
19. Заехали в магазин К4 на ленина за велозапчастями и отправились на набережную, куда уже прибыл легковой автомобиль.

20. Из СМИ прибыл только СКАТ

21. Участники раздавали брошюрки

22. Вот они. Часть передали в УФСКН по Самарской области, так сказать обмен опытом.

23. Справа - водитель скутера

24. На набережной уже присоединились наши велосипедисты, у кого выходной, отпуск или просто свободный день. Николай Емелин всех поймал на свою экшен-камеру.

25. Владимир Маслаченко тоже всех сфотографировал.

26. Заехали на площадь Славы к Вечному огню

27. Вынужденная остановка на перекус: йогурты, булочки и шоколад.

28. Изначально планировали проехать всю набережную, заехать на раскопки крепости уже потом двинуть через весь город в направлении Красного Яра. Но первая же корректировка из-за поломки технического транспорта - место ночевки не у Красного Яра, а у Волжского. Вторая корректировка - СамГУПС на ул. Свобода и паровоз возле корпуса, так как одна из миссий - в честь 30-летия Казанского техникума железнодорожного транспорта - филиал государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Самарский государственный университет путей сообщения», - побывать на головном предприятии.

29. Сделали фотографию и собирались уже уезжать,  но тут нас внутрь пригласил и.о.ректора - проректор по учебной работе Гаранин Максим Алексеевич. Пообщались на разные темы и сделали общее фото. Спасибо за гостеприимство!

Теперь предстояло выбрать из города в направлении Волжского. Так как время пробок уже настало, то путь со Свободы 2В пролегал по маршруту Свобода-Ново-вокзальная. но вместо прямых жорог свернули на Нагорную, так как скутер встревал в пробках, тогда пришлось проложить без пробочный маршрут с соблюдением ПДД: ул. Нагорная, Роторный пер., ул.Мирная, ул.Воронежская, ул. Карла Маркса, дворами до ул.Стара-Загора, далее дворами до Московского Шоссе и по Московскому шоссе до Ташкентской. На всем этом маршруте, на кольце Московское/Ракитовского шоссе и на участке Управленческий-Волжский говорю огромное спасибо автомобилистам, так как относились, как к равноправным участникам дорожного движения. А вот на участках: Московское шоссе от ул.Ташкентской до Ракитовского шоссе и Волжское шоссе от Демократической до Управленческого,- у некоторых прям крыша поехала, ибо обочину просто оккупировали.  Про некоторых дегенератов я уже отдельно отписался ранее. Но благодаря хорошим водителям все-таки преодолели этот коллапс.

30. Вот и очередная разбивка лагеря. Пос.Волжский.

31. Кстати, после мест ночевок участники оставлют чистоту и порядок.

32.


Пожелав удачной дороги, я направился домой. В этот день пробег для меня составил 150 км.
UPD: Техничку отремонтировали к обеду следующего дня и продолжили путь.


Подведу небольшой итог.
Самару увидели с разных сторон. Участниками пройдена больше половины пути. Самочуствие у всех хорошое. Вот он наглядный пример, что есть альтернатива наркотикам - занятие велоспортом, походы, Самарская Лука и просто прогулки на свежем воздухе на природе.
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mishka_kala
Jul. 9th, 2015 06:31 pm (UTC)
Правильное мероприятие
mr_espozito
Jul. 9th, 2015 06:59 pm (UTC)
Это ж сколько калорий вы сожги?
eremkin_kub
Jul. 9th, 2015 07:16 pm (UTC)
Больше обычного)
papasergio
Jul. 10th, 2015 06:49 am (UTC)
Всегда возникал вопрос: если есть лозунг, идея, то, видимо, должны существовать и целевые показатели, фидбэк , так сказать.
Ну типа "Пробежали 100 км под лозунгом "Нет кроссовкам Абибаз!" - и в результате этого продажи Абибазов резко упали.

Зачем такие громкие лозунги? Есть легкое подозрение, что это пиар, и возможно субсидируемый, и все. А, ну есть еще понятие - "ставь галочку". А о том, на сколько стало меньше наркоманов, ну или там резко задумавшихся "Неее, ну ее на#%й эту наркоту!!! Пойду-ка куплю велик лучше!" - вот где результаты-то??
Просто молча прокатиться по "Луке, заволжью, по Рассее-матушке" никак не получается?
Надо позвездить обязательно?
Поясните!
eremkin_kub
Jul. 11th, 2015 05:10 am (UTC)
Люди решили личным примером показать, что есть хорошая альтернатива наркотикам.
papasergio
Jul. 13th, 2015 07:20 am (UTC)
Не понял. Т.е. раньше они все курили\кололись, а теперь осознали, что есть альтернатива?
Иначе мы всех, кто не курит и не колется должны рекламировать, как альтернативщиков.
"Рабочий Иванов утром пошел на работу, использовав троллейбус маршрута №11. А ведь мог наркотиками баловаться! Слава Иванову, вот его фото.
На фоне завода. На фоне троллейбуса. Вот он покушал в обед. Вот он терпеливо стоит в очереди за пирожками, вот в очереди к кассе."

Какая вот принципиальная разница между сообщением об Иванове, и этой кучей пиарщиков?
Может пиарщики на великах спасли наркомана хоть одного, отвадив его от пагубной привычки?
Ах, раздали листовки!! Божы! Так я повторяю вопрос: много ли наркоманов, прочитав призывы из листовок, перестроили свою жизнь?
"Цель не важна, важно движение" - вот настоящий лозунг этой группы.
Зачем прикрываться-то какой-то пафосностью - вот чего не понимаю.
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com