?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем не сказочная история приключилась в Тольятти воскресным утром. И закончилась она возбуждением уголовного дела, по статье, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.


Во Франции есть народная сказка «Жемчужинка», герой которой, чтобы получить волшебную силу великана, украл его сапоги. Мы не знаем, читал ли эту сказку не работающий 33-летний житель Тольятти, но, для чего то же он завладел кроссовками своего оппонента в споре?
Как установили полицейские, около 10 часов утра воскресенья в продуктовый магазин пришел мужчина, которому срочно нужно было купить что-нибудь алкогольное, на его беду, законодателем принято решение не продавать спиртные напитки до 10 утра. Молодому человеку спортивного телосложения это сильно не понравилось и он начал громко возмущаться. По словам полицейских, на этот случай, у продавцов есть четкие инструкции от собственника магазина: «в случае конфликта нажимать тревожную кнопку для вызова ГБР частной охранной организации». По версии правоохранителей, пока ехали охранники, 31-летний мужчина успел оскорбить случайную покупательницу и ее мужа. Бравые парни из ГБР вывели из магазина конфликтующие стороны и вызвали сотрудников полиции. Ущерб магазину не был причинен и их работа на этом закончилась. Как поясняют сотрудники полиции, на улице, остыв, хулиган присел на крыльцо. Его соперник, имея умысел на завладение чужим имуществом, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, снял с переставшего физически сопротивляться гражданина кроссовки и унес их домой, передав на хранение соседке.
В это время сотрудники патрульно-постовой службы, получив сообщение о нарушении общественного порядка в общественном месте, прибыли к магазину. Увидев разутого гражданина на земле, они пригласили его согреться в патрульный автомобиль и расспросили свидетелей и очевидцев об обстоятельствах произошедшего. Жена предполагаемого грабителя, не стала отрицать очевидное и рассказала, что ее муж, возможно, совершил противоправное деяние.
Наряд ППС по радиостанции доложил приметы предполагаемого злоумышленника и описание похищенного в дежурную часть, затем передали пострадавшего и свидетелей следственно-оперативной группе и поехали проверять ближайшие дворы, в одном из которых они и задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления нигде не работающего, ранее не судимого, жителя Тольятти.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.



promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
gu_mvd63
Dec. 21st, 2017 12:24 pm (UTC)
Некоторые граждане нашей Великой страны, считают что полиция создана лишь для защиты и удовлетворения потребностей, так называемой, элиты. Нам кажется, что данный пример наглядно показывает, что даже голый и босой, более того, именно голый и босой гражданин, может рассчитывать на помощь. И он ее обязательно получит!

по поводу Зощенко, Вы погорячились, нам кажется. Юмор минимален.
mr_espozito
Dec. 21st, 2017 10:21 am (UTC)
Это же Мук Скороход
gu_mvd63
Dec. 21st, 2017 12:24 pm (UTC)
Хорошо тем, у кого маленькие коты, быстро находить аналогии :)
human_oid
Dec. 21st, 2017 07:41 pm (UTC)
"около 10 часов утра воскресенья в продуктовый магазин пришел мужчина, которому срочно нужно было купить что-нибудь алкогольное, на его беду, законодателем принято решение не продавать спиртные напитки до 10 утра. "
В чем проблема то была купить бухашку около 10часов утра? 5 мин не дождался?
gu_mvd63
Dec. 22nd, 2017 06:23 am (UTC)
Строго по фактам. Предположение - это не к нам.
inst_ru
Dec. 22nd, 2017 06:05 am (UTC)
Бравые парни из ГБР вывели из магазина конфликтующие стороны и вызвали сотрудников полиции. Ущерб магазину не был причинен и их работа на этом закончилась. Как поясняют сотрудники полиции, на улице, остыв, хулиган присел на крыльцо. Его соперник, имея умысел на завладение чужим имуществом, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, снял с переставшего физически сопротивляться гражданина кроссовки и унес их домой, передав на хранение соседке.
В это время сотрудники патрульно-постовой службы, получив сообщение о нарушении общественного порядка в общественном месте, прибыли к магазину.


Из текста следует, что ГБР вывели алкаша на улицу, вызвали полицию и ОСТАВИЛИ его одного!!! Ведь в противно м случае грабитель снимал бы кроссовки в их присутствии, не так ли?
Вопрос: зачем ГБР-щики вызвали полицию и уехали? Ведь пока ППС приедет, лкаш сто раз успеет уйти или устроить дебош в соседнем магазине..

Если в магазине было нарушение общественного порядка - почему ГБР не дождалась полиции и не передала нарушителя?
Если нарушения ОП не было - зачем вызывали полицию?

Подпадает ли действие сотрудников ГБР под определение: "Неоказание помощи" и "Оставление в опасности" (на морозе человека внеадекватном состоянии) ???

Подпадает ли действие грабителя под определение" создание опасности для жизни" - снятие кроссовок с человека на морозе?
gu_mvd63
Dec. 22nd, 2017 06:22 am (UTC)
Благодарим Вас за внимание. В части касающейся подготовим и разместим.
( 8 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com