ГУ МВД России по Самарской области (gu_mvd63) wrote in samarski_kray,
ГУ МВД России по Самарской области
gu_mvd63
samarski_kray

Будни полиции. По мотивам народных сказок.

Совсем не сказочная история приключилась в Тольятти воскресным утром. И закончилась она возбуждением уголовного дела, по статье, санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.


Во Франции есть народная сказка «Жемчужинка», герой которой, чтобы получить волшебную силу великана, украл его сапоги. Мы не знаем, читал ли эту сказку не работающий 33-летний житель Тольятти, но, для чего то же он завладел кроссовками своего оппонента в споре?
Как установили полицейские, около 10 часов утра воскресенья в продуктовый магазин пришел мужчина, которому срочно нужно было купить что-нибудь алкогольное, на его беду, законодателем принято решение не продавать спиртные напитки до 10 утра. Молодому человеку спортивного телосложения это сильно не понравилось и он начал громко возмущаться. По словам полицейских, на этот случай, у продавцов есть четкие инструкции от собственника магазина: «в случае конфликта нажимать тревожную кнопку для вызова ГБР частной охранной организации». По версии правоохранителей, пока ехали охранники, 31-летний мужчина успел оскорбить случайную покупательницу и ее мужа. Бравые парни из ГБР вывели из магазина конфликтующие стороны и вызвали сотрудников полиции. Ущерб магазину не был причинен и их работа на этом закончилась. Как поясняют сотрудники полиции, на улице, остыв, хулиган присел на крыльцо. Его соперник, имея умысел на завладение чужим имуществом, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, снял с переставшего физически сопротивляться гражданина кроссовки и унес их домой, передав на хранение соседке.
В это время сотрудники патрульно-постовой службы, получив сообщение о нарушении общественного порядка в общественном месте, прибыли к магазину. Увидев разутого гражданина на земле, они пригласили его согреться в патрульный автомобиль и расспросили свидетелей и очевидцев об обстоятельствах произошедшего. Жена предполагаемого грабителя, не стала отрицать очевидное и рассказала, что ее муж, возможно, совершил противоправное деяние.
Наряд ППС по радиостанции доложил приметы предполагаемого злоумышленника и описание похищенного в дежурную часть, затем передали пострадавшего и свидетелей следственно-оперативной группе и поехали проверять ближайшие дворы, в одном из которых они и задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления нигде не работающего, ранее не судимого, жителя Тольятти.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Похищенное изъято и возвращено владельцу.



Tags: полиция
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments