?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллега из крафт-ньюз сегодня наблюдал вот такое ТСОДД:


мехзавод

Обратите внимание на дальний светофор. Нам с коллегой кажется, что его что-то или кто-то развернул на 90°.

Коллега "позвонил  в ГАИ, обещали передать кому то.. Но пока все без изменений."

Куда еще обращаться кроме "Спортлото"?
promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gu_mvd63
Dec. 27th, 2017 07:03 am (UTC)
Направили запрос в ГИБДД
подождем официального ответа...
gu_mvd63
Dec. 27th, 2017 09:40 am (UTC)
Официально
Обязанности по совершенствованию схем организации дорожного движения, предоставлению транспортных услуг населению и обеспечению транспортной доступности, а также по реализации мероприятий по организации дорожного движения в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности дорог в соответствии с требованиями Федеральных законов от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», от 10.12.2015 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», возложены на федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, а также юридических и физических лиц, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог Самарской области.


Edited at 2017-12-27 09:41 am (UTC)
kosmonavtmic
Dec. 27th, 2017 01:23 pm (UTC)
Re: Официально
Вот так и отписываются.
Получается, что гражданину, чтобы попытаться исправить ситуацию на дороге, надо самому искать собственника дороги и воздействовать на него. А учитывая, что некоторые перекрёстки города зонально разделены по районам, а то и часть дороги принадлежит федералам, то ситуация становится патовой.

Может быть, как-то можно донести до руководства МВД (раз уж Вы здесь именно эту структуру представляете), что это неправильно?
Предложить руководству выйти с инициативой создания какой-то службы, единого телефона по типу МЧС. Ведь для Самары много народу не надо для такой работы как приём заявок, выяснение принадлежности проблемного куска дороги и выдачи волшебного пенделя найденному "хозяину" с высоты силовой структуры ;)


Людмила Солдатова
Dec. 27th, 2017 06:53 pm (UTC)
Re: Официально
Гражданину достаточно просто погуглить службу, которая занимается монтажом и ремонтом светофоров.
Самарадортранссигнал тел. 276-33-78.
kosmonavtmic
Dec. 28th, 2017 02:25 am (UTC)
Re: Официально
По Вашему мнению, гражданин должен остановить своё ТС, погуглить с телефона структуру управления дорогами... Это ж не единственный случай со светофорами?!

Дежурный почему сразу позвонил? Потому, что у него есть достоверная и актуальная информация о том, кто решает конкретный вопрос.

А почему так быстро сделали? Потому, что позвонил дежурный, а не Вася Пупкин.

Теперь стало более понятным моё предложение?

Edited at 2017-12-28 02:25 am (UTC)
Людмила Солдатова
Dec. 28th, 2017 03:10 am (UTC)
Re: Официально
У нас, когда гражданам надо, они быстро "гуглят".
Надеюсь, теперь Вы запишите телефон "куда звонить, когда проблема со светофором или дорожным знаком".
Есть Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017)...по работе с обращениями граждан. От того, кто звонил, гражданин или нет, скорость реакции не зависит.
Теперь стал более понятен мой ответ?
kosmonavtmic
Dec. 28th, 2017 01:05 pm (UTC)
Re: Официально
Вы плохо понимаете, о чём говорите. Есть официальные обращения. А есть активная помощь граждан. Если на активную помощь будут отписки, подобные приведённой, то помощь скатится в ноль, а к структуре, позволяющей себе отписки, возникнет недоверие.
Азаров и ему подобные пиарятся и/или работают твиттером, как раз показывая, что не "далеки они от народа". Также работает приёмная (телефонная линия).
Так почему же другие службы позволяют себе встать в стороне от граждан и переводить стрелки в вопросах, напрямую касающихся их (я по БДД)?
gu_mvd63
Dec. 29th, 2017 12:40 pm (UTC)
Re: Официально
Мы хорошо понимаем, о чем пишем. А Вы нас не хотите слышать совершенно. Каждый должен заниматься своим делом. Тогда и порядок в стране будет. А пока у нас инспектора ГИБДД вынуждены чинить светофоры, по прихоти некоторых граждан, где-то стоят и мерзнут участники ДТП, которых некому оформить.

Ваше мнение очень важно для нас. Мы Вас внимательно читаем, делаем выводы и знакомим с Вашим мнением все касающиеся службы и подразделения. Добра Вам, счастья и здоровья. С наступающим!
kosmonavtmic
Dec. 29th, 2017 01:21 pm (UTC)
Re: Официально
Да, именно. Каждый.
Если бы у Вас была работа "передавать информацию только сверху вниз", то не стоило нам здесь отвечать. Но, видимо, у Вас и понимание ситуации есть, и возможность передать информацию о желании граждан иметь канал для оперативного реагирования дорожных служб. Можно, конечно, по любой проблеме писАть в твиттер губернатору. Но стОит ли? Скорость прохождения информации снизится в разы.
Поэтому и спрашивал Вас и Вашу службу: есть ли какой канал кроме дежурного ГИБДД, чтобы передать актуальнейшую информацию оперативно и достоверно.

Надеюсь, Вы на меня не в обиде.

С наступающим Новым годом! Всех благ!
Людмила Солдатова
Dec. 31st, 2017 05:34 am (UTC)
Re: Официально
С наступающим :)
Александр Ф
Dec. 27th, 2017 01:31 pm (UTC)
Re: Официально
вот пример идиотского ответа.
Вчера позвонил в ГАИ дежурному- сегодня светофор развернули как он должен быть. Т.е. дежурный нашел кому сообщить, чтоб тот дал волшебного пенделя ответственному за косяк.
А после этого МВД (вышестоящий орган для этого ГАИшника) пишет ответ что они здесь не при чем.
Вот Зачем такие ответы нужны? Вы начальству количеством постов в ЖЖ отчитываетесь? Передайте начальству, что так не надо.
Людмила Солдатова
Dec. 27th, 2017 06:59 pm (UTC)
Re: Официально
Зачем нужны такие звонки дежурному ГИБДД, если Вы самостоятельно можете позвонить в Самарадортранссигнал (что и было сделано дежурным) по тел. 276-33-78 и без всяких "пендалей" светофор отремонтируют? Наверное, чтоб во время решения Вашего вопроса не смог дозвониться гражданин, которому действительно нужна помощь ГИБДД?
И, по Вашему "вот пример идиотского ответа" (с), - Ваше мнение очень важно для нас.
Александр Ф
Dec. 28th, 2017 06:05 am (UTC)
я из тех динозавнов, у кого нет интернета в телефоне
и гуглить конторы название и разбираться кто виноват- не мое хобби по выходным.
Есть единый телефон 112. Я позвонил туда и спросил как позвонить тому, что за безопасность на дорогах отвечает.
Перезвонил им. Дежурный сказал что понял что надо сделать.
Это его компетенция. Как и выдавать предписания светофорщикам и надзирать за состоянием знаков и светофоров. У них ля этого специальное подразделение есть (ну раньше было). Штрафы выписывали дорожникам, коммунальщикам и светофорщикам.
А светофор, показывающий сигнал в зависимости от направления ветра это ноу хау. Патентовать надо.
gu_mvd63
Dec. 29th, 2017 12:42 pm (UTC)
Re: я из тех динозавнов, у кого нет интернета в телефоне
Ваше мнение очень важно для нас. Мы Вас внимательно читаем, делаем выводы и знакомим с Вашим мнением все касающиеся службы и подразделения. Добра Вам, счастья и здоровья. С наступающим!
( 14 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com