psergeev77 (psergeev77) wrote in samarski_kray,
psergeev77
psergeev77
samarski_kray

Установка фундамента в Липягах — незаконна

IMG_20171109_134037_2.jpg
Действия по установке фундамента вблизи станции Липяги в Новокуйбышевске незаконны, заявил представитель администрации городского округа Новокуйбышевск, 28 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В письме, полученном активистами Самарского отделения общественного движения «Суть времени», сообщалось, что установка памятников в городе Новокуйбышевск осуществляется только после рассмотрения вопроса в Комиссии по увековечиванию памяти выдающихся событий в истории города. Однако обращений об установке памятника в районе станции Липяги в комиссию не поступало. «Таким образом, действия по установке фундамента неустановленными лицами являются самовольными и незаконными. В настоящее время административная комиссия ведет работу по выявлению нарушителей, к которым будут применены меры административного воздействия», — сказано в ответе администрации на запрос активистов.

PS
В отличии от позиции властей Новокуйбышевка, администрация Самары никак не может придумать причину "материализации" фундамента для памятника белочехам в Парке Щорса и потому шлет бессмысленные по существу, бюрократические отписки (да и отписку пришлось тоже ждать 4 месяца, вместо 30 дней).

Tags: история, памятники и скульптуры Самары, память
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment