?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На каток



Сегодня побывала в парке Гагарина на катке. Была я там с 6 до 8. Чем позже, тем становилось все больше народа. Лед кое-где с зазубринами, навернуться можно от души. Работает прокат. Все катаются против часовой стрелки. И как это всегда бывает, обязательно находятся лоси, которые катаются быстрее, громче и лучше всех, объезжая с гиканьем всех остальных как кегли. Вот зло берет просто, ну коли такие профессионалы, катайтесь где-нибудь в крутом месте, чо вы своими мощными движениями пугаете стандартных людей! То же самое у меня всегда бывает с велосипедистами, но это другая история. Сейчас - о коньках!

Самые первые коньки у меня были двухполосные, раздвижные, которые цеплялись на ремешках на основную обувь. Ездить было вообще невозможно. Следующие были коричневые беговые старообрядные, советские, доставшиеся мне по наследству. Они были огромного размера, я одевала несколько шерстяных носков, привязывала коньки и выходила с грохотом на улицу. Ездить я могла в них только по снегу.
Но, наконец, пришел и мой час. Папа с севера привез мне конь-ки! Фигурные, белоснежные, размер с небольшим запасом. Красивые, с серебряными шнурками. У всех тогда были стандартные коньки с оббитыми носами и с лезвиями, на которых было написано Жигули или Самара. На моих лезвиях была выгравирована звездочка. Загнать меня домой в тех коньках было невозможно! Я даже не просила есть. А когда видела что родители движутся к катку, приседала у бортика, чтобы меня не было видно, и так удавалось украсть еще полчасика, пока меня искали по соседним дворам. Потом уже, по приближающимся крикам "Оля! " я понимала, что пора все таки выходить. Совершив напоследок тройной тулуп, я понуро уходила в темноту. Но в глазах моих не гасла радость, я знала, что завтра я снова буду на катке.
Года три каталась я на тех коньках, потом нога выросла, потом выпускной, потом институт, дети, семья работа..
Прошло уже почти 70 лет, а я все так же люблю кататься на коньках! Коньки я давно , по случаю, купила в Ашане на распродаже за 650 руб. Служат они мне до сих пор верой и правдой!

promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
inst_ru
Jan. 2nd, 2018 06:43 pm (UTC)
"Прошло уже почти 70 лет, а я все так же люблю кататься на коньках! Коньки я давно , по случаю, купила в Ашане на распродаже за 650 руб. "

Из всего этого делаю вывод, что первый "Ашан" появился в Куйбышеве лет 60-65 назад?
artashkin
Jan. 2nd, 2018 07:12 pm (UTC)
Во Франции)))
turbogaga
Jan. 2nd, 2018 07:32 pm (UTC)
по моему лет 10 назад он оявился)
inst_ru
Jan. 2nd, 2018 08:33 pm (UTC)
Левый голубой, правый розовый.... )))))
turbogaga
Jan. 3rd, 2018 07:20 am (UTC)
они оба белые) тень так упала)
inst_ru
Jan. 3rd, 2018 06:01 pm (UTC)
Оба хороши!
verqiz
Jan. 3rd, 2018 03:16 am (UTC)
Не про ашан.)
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com