Граф Шереметьев (grafsheremetjev) wrote in samarski_kray,
Граф Шереметьев
grafsheremetjev
samarski_kray

Как пить и не нажираться в хлам? Секреты предков.

Подходят к концу Новогодние праздники, новые дырки на ремне одна за другой теряют свою девственность. Еще немного, еще чуть-чуть и можно будет выдохнуть. Старый-Новый Год поставит жирную во всех смыслах точку в наших возжираниях и возлияниях.



Я не опоздал с советом? Тогда слушайте, господа. В дни моего детства, сидючи на коленках у бабушки, и слушая ее притчи о былом, всегда подмечал моменты, которые и мне возможно пригодились бы в жизни.

Бабушка рассказывала, что раньше, при Союзе, все жили дружно, пролетарии всех стран, сплоченные в едином порыве на всякий праздник ходили друг к другу в гости и пили водку. Так к ним в гости приходили татары, у нас вообще всякой крови намешано, и они все дружно водку эту и пили. Но не до поросячьего визга, а с застольными песнями и даже плясками. Порой эти встречи заканчивались с первыми петухами, но в умат пьяных не было. В чем секрет?

Открываю. После каждой пары выпитых рюмок сосед татарин приносил большой алюминиевый чайник и все пили чай. Вот и весь секрет, господа!
Так что, когда кто-то при вас, выпив водочки скривится и скажет "и как ее татары пьют?" вы, не будь дураком, да ответьте, с чаем!

А вы как спасаетесь от передоза алкоголем? Бывают моменты, когда не выпить - нанести смертельное оскорбление хозяину дома, например. Я всякое слышал, кто-то даже масло ест сливочное перед походом в гости.


Tags: Новый Год, вопрос к участникам сообщества, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments