denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Про новогоднюю активность в информполе

Дорогие друзья, период информационного затишья завершается. Завтра первый рабочий день, начнут потихоньку просыпаться творцы событийной картины дня. Впрочем, на новогодних каникулах тоже кое-что происходило. Сегодня я провела мониторинг самарских СМИ и могу выделить несколько основных тем, попавших в прессу в эти дни.

Новогодняя ночь на площади Куйбышева. Об этом не написал только ленивый. Судя по отзывам в прессе и соцсетях (простите, сама не доехала), праздник прошел отлично. Было много народа, выступали певцы-музыканты. К слову, в этом году праздничная программа была посвящена ЧМ-2018.


фото: samara.bezformata.ru

Было много репортажей о том, как можно развлечься на каникулах - куда сходить, где покататься на лыжах. Вообще, в новогодние праздники не принято писать о негативе. В основном, местные издания дают людям позитив. Впрочем, был один негативный... Хотя, нет - полунегативный момент. Когда жители возмущались тому, что за катание на горке на площади Куйбышева взимали плату. Но этот вопрос решился оперативно.

Были в лентах СМИ и Оперативные новости города. Хотя ими, в основном, пестрил "Твиттер" - журналисты брали информацию из этой соцсети. Врио губернатора Дмитрий Азаров и новый мэр Самары Елена Лапушкина, надо отдать должное, держали вопрос состояния Самары на контроле. Кстати, судя по "Твиттеру" Азарова, он вообще не отдыхал на каникулах. Вчера, например, посетил приют "Ровесник".


фото с сайта volga.news

Еще одна детская тема - в инклюзивном Центре Развития “Дружный дом” состоялась встреча с американцем Биллом Петерсоном, которому диагностировали синдром Аспергера в возрасте 5-6 лет. К сожалению, эту тему СМИ почти не заметили. Очень жаль, хотелось бы чтобы на проблемы детей с РАС обращали больше внимания.



А какие новости в лентах запомнились вам?

Tags: обзор СМИ
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments