?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках государственного контроля в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области в 2017 году осуществлено 37 проверок. Контрольные мероприятия проводились в лечебных и образовательных учреждениях, на промышленных и транспортных предприятиях.


В результате в отношении юридических лиц составлены административные протоколы по статье 6.16 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Общая сумма наложенных административных штрафов составила 800 тысяч рублей.

По результатам плановых проверок в отношении юридических лиц вынесено 8 предписаний по устранению выявленных нарушений, которые устранены в полном объеме. В отношении одного юридического лица проведена внеплановая проверка по факту устранения выявленных нарушений установленных правил оборота прекурсоров.

В рамках исполнения государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в рамках исполнения плана УНК ГУ МВД России по Самарской области (далее – УНК) на 2017 год, сотрудниками УНК и территориальных органов МВД России на районном уровне Самарской области, осуществлено 37 проверочных мероприятий, из них:

- 11 проверок лечебных учреждений области (УНК - 9, подразделениями наркоконтроля территориальных органов МВД России на районном уровне Самарской области - 2).

При этом в 3-х учреждениях (ГБУЗ СО «Красноярская ЦРБ», ФБОУ ВО «СамГМУ», АО «Диагностический центр») выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ таблицы II и III Списка IV Перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», составлено 3 административных протокола, из них:

по ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ – 1. Судом назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Штраф оплачен в полном объеме.

по ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ – 2. Судом назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 50 000 рублей. Один административный протокол направлен для рассмотрения в суд.



- 14промышленных предприятий Самарской области (УНК – 10, подразделениями наркоконтроля территориальных органов МВД России на районном уровне Самарской области – 4).

В ходе проведения проверок в 6 организациях (ЗАО «Самарский булочно – кондитерский комбинат», ЗАО «Группа компаний Электрощит ТМ - Самара», ООО «Самарский Стройфарфор», ПАО «Кузнецов», АО «Самарский резервуарный завод», АО «Самарский жиркомбинат») выявлены нарушения установленных правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и составлено 7 административных протоколов, из которых:

по ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ – 1. Судом назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 50 000 рублей. Штраф оплачен в полном объеме;

по ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ – 6. Судом назначены наказания в виде административного штрафа по 50 000 рублей каждому, на общую сумму 300 000 рублей. Из них оплачено 150 000 рублей.

- 10 образовательных учреждений (УНК - 4, подразделениями наркоконтроля территориальных органов МВД России на районном уровне Самарской области - 6).

В ходе проведения проверок в 2-х учреждениях (ГАПОУ СО «Тольяттинский машиностроительный колледж», МУ «Реавиз») выявлены нарушения установленных правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ и составлено 3 административных протокола, из которых:

ч. 2 ст. 6.16 КоАП РФ – 1. Судом назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 100 000 рублей. Штраф оплачен в полном объеме.

ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ – 2. Судом назначены наказания в виде административных штрафов на сумму по 50 000 рублей каждому. Штраф оплачен в полном объеме.



- 2 транспортные организации. В ходе проведения проверки в АО «Международный аэропорт Курумоч», выявлены нарушения установленных правил оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ таблицы III Списка IV Перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ. Судом назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 50 000 рублей. Штраф оплачен в полном объеме.

По результатам плановых проверок в отношении юридических лиц вынесено 8 предписаний по устранению выявленных нарушений, которые устранены в полном объеме. В отношении одного юридического лица проведена внеплановая проверка по факту устранения выявленных нарушений установленных правил оборота прекурсоров.



Часто выявляемыми нарушениями являются:

1. Статья 30 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»:

- п. 4, 12 - отсутствуют журналы регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицу III Списка IV Перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»;

2. Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2010 г № 419 «О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом»:

- п. 1 - нарушение хронологического порядка ведения специальных журналов регистрации операций;

- п. 5, 10 - не назначались ответственные за ведение и хранение журналов, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ;

- п. 6 - в журнале регистрации в графе № 15 «Фамилия, инициалы подпись ответственного лица» при расходе прекурсоров отсутствует подпись ответственного лица, а имеются подписи лиц, непосредственно получавших прекурсоры;

- п. 7 - в журнале регистрации, записи о списании прекурсоров произведены общим объемом при расходе более 100 кг;

- п. 9 - нарушен порядок ведения специальных журналов регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, журналы велись более одного календарного года;

- п. 13 - отсутствуют документы, либо заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие осуществление приходно/расходных операций с использованием прекурсоров у ответственных лиц.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

slavutich13
Jan. 11th, 2018 07:55 am (UTC)
Извините, если не тему, но всё-таки.
Амнистия местной конопли планируется?
Помнится, её море по берегу Самарки было. И вдоль просёлочных дорог её не мало. До сих пор в частном секторе прорастает как сорняк. Полоть - не переполоть.

Вот так не уследишь за двором, а тут - бац - штраф впаяют.
gu_mvd63
Jan. 11th, 2018 09:41 am (UTC)
Мы очень ценим Ваше внимание к нашим публикациям. Зададим вопрос специалистам.
gu_mvd63
Jan. 12th, 2018 04:58 am (UTC)
Как мы и обещали, задали вопрос специалистам. Вот, что ответил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Косетов Б.А.: "Конопля, она же канабис, является наркотическим средством, запрещенным Законом. "

А мы считаем, что содержание в чистоте придомовой территории - Ваша обязанность, как гражданина и человека :)

Edited at 2018-01-12 04:58 am (UTC)
slavutich13
Jan. 12th, 2018 08:01 am (UTC)
Странно, что наши предки ничего не знали о современных законах, делая пеньку и различные изделия из неё. Но в конце XX века нам тёмным разъяснили, что мы использовали коноплю не правильно.
В детстве мак под окнами сажали - цветёт красиво и в булках вкусный. Теперь нельзя, увидят - посодют.
Ещё лён пытались искоренить, да чёй-то не вышло.
Здравый смысл - АУ! Почему табак и алкоголь до сих пор в свободной продаже? Это же наипервейшие наркотики.

Что до чистоты придомовой территории, так Вы это МП "Благоустройство" и др. говорите. Они же выполняют "рыхление снега на газоне", срезают дёрн и ломают деревья, уничтожая привычное для нашей полосы разнотравие и провоцируя тем самым распространение по городу сорной травы - амброзии и конопли.

Edited at 2018-01-12 08:12 am (UTC)
gu_mvd63
Jan. 12th, 2018 08:27 am (UTC)
Мы говорим о частном доме, который находится за забором и его придомовой территории. Причем здесь, МП "Благоустройство" ?
slavutich13
Jan. 12th, 2018 08:35 am (UTC)
Под "придомовой территорией" обычно понимают территорию вокруг многоквартирного дома. Если речь о частном доме, то это часть улицы перед домом/забором.
Т.е. "придомовая территория" это всё-таки территория общего пользования, за которой ухаживают соответствующие службы в городских кварталах и, как правило, сами жильцы в частном секторе.
gu_mvd63
Jan. 12th, 2018 08:44 am (UTC)
Почему мы переливаем из пустого в порожнее? Вы спрашивали: "До сих пор в частном секторе прорастает как сорняк. Полоть - не переполоть.

Вот так не уследишь за двором, а тут - бац - штраф впаяют." (с)
Мы - ответили.
Мы получаем огромное удовольствие от общения с Вами.
slavutich13
Jan. 12th, 2018 09:43 am (UTC)
Ну, я Вас понял. Амнистии конопли в ближайшее время не ожидается.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com