?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вербуют в секту?

Давно я не встречал разнообразных свидетелей Иеговы и прочие партии "Воля", которые вбивают кол войны между нами и братьями с других планет своими проповедями и провоцируют развязать межгалактическую битву. Но покой длился недолго.



Сегодня ко мне в квартиру постучались странные люди в платках, которые представились то ли "Розой мира", то ли "Розой ветров" и начали втюхивать какие-то книги. Я вообще человек сильный, но сам не заметил, как стал их слушать и рассматривать литературу. А они бочком-бочком, да ко мне в прихожую уже. И почти за стол кухонный, я чуть ли не чаю им налил. Потом очухался, когда они у меня паспорт попросили, чтобы поставить подпись за их кандидата в президенты - какого-то всемогущего отца Брю (но могу ошибаться).

Как погнал я их ссаными тряпками! Потому что голосовать нужно от души и за того, кого знаешь. Даже если ты сектант, то не имеешь права нарушать Конституцию РФ.

Будьте бдительны. Челобитную в ЦИК накатал.

ПС. Шутка. На самом деле они просто просили прописать в квартире их вместе с братьями и немного на хлеб. Тем не менее, будьте бдительны.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

grafsheremetjev
Jan. 10th, 2018 04:24 pm (UTC)
А это из какой секты?
(no subject) - czeslaw_list - Jan. 10th, 2018 11:06 pm (UTC) - Expand
mistle_real
Jan. 11th, 2018 09:57 am (UTC)
Re: По вашему фэйсу не похоже что вы из детского сада
Само слово «секта» является однокоренным и сходным по смыслу с глаголом, как «отсекать», то есть отделять часть от целого. Это неслучайно, так как под ним подразумеваются именно группы, отделившиеся от основных мировых религий, которыми принято считать христианство (традиционные ветви), буддизм и ислам (традиционные ветви).
Классическое определение: Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя.
Определение, которое даёт Р.М. Конь: Существуют два мнения о происхождении слова "секта". Одни полагают, что существительное "секта" происходит от латинского глагола sequor, который означет "идти вслед", "следовать за". Другие ...производят от глагола secare - "отсекать", "отделять".

Католики определяют секты как просто религиозные партии под человеческим неавторитетным руководством.
Протестантские деноминации, ведущие борьбу с ростом новых культов, принято называть "противокультовым движением". Они также опеделяют новые культы как секты.
В светском понятии религиозная организация может претендовать на статус церкви.." если она не противопоставляет себя миру, приемлет его культуру и соглашается с его порядком, добиваясь того, чтобы стать универсальной организацией, вписанной в этот мир" (Гараджа В.И. "Социология религии. М., 1995. С. 117.
В современном православии нет, к сожалению, единого определения понятия "секта" и чаще всего используют понятие "тоталитарная секта", которое ввел профессор церковной истории А.Л.Дворкин: "Тоталитарная секта - это авторитарная организация, главным смыслом существования которой являются власть и деньги, для получения которых секта прикрывается псевдорелигиозными, псевдокультуроведческими и другими псевдоцелями. Многочисленные психокульты также относятся к тоталитарным сектам"
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com