denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Сбил и скрылся - прав или нет?

Заспорили сегодня со знакомым на тему соблюдения ПДД. Поводом стала заметка о происшествии в Тольятти, которая мелькала вчера в местных лентах. Суть в чем? 12-летняя девочка шла по двору, а ее сбил водитель черного "Субару". Ничего серьезного - небольшой ушиб.



Со слов ребенка, водитель поинтересовался ее самочувствием и, поняв что жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, уехал. Девчушка пришла домой, рассказала обо всем маме. Та (естественно) повела дочь в больницу, потому что в отличии от водителя "Субару" не является не то что экстрасенсом с вживленным в глаз рентгеновским аппаратом, но даже не имеет диплома врача. В итоге - ушиб, да. Ничего страшного.

Водителя, разумеется, объявили в розыск и вскоре задержали на 2 суток. Скорее всего, в отношении него возбудили (или возбудят) уголовное дело.

Мне приятель говорит, мол, ну почему так жестко? Пацану портить жизнь. Он же видел, что все ок. Поторопился и уехал.

А я в корне не согласна с такой позицией. Во-первых, если он покинул место ДТП, то наверняка купил права и даже теоретическую часть обучения пропустил. Потому что нам на уроках в автошколе вдалбливали чуть ли не молотками в черепную коробку - нельзя покидать место ДТП, особенно если ты кого-то сбил. Даже если задел бампером, а человек упал.

Да, и потом - где эта грань между серьезным и не серьезным ДТП? Если человек раз убежал и его бы не нашли, где гарантия, что он не испугался бы отвественности за более жесткое ДТП?

А как вы думаете?

Tags: обсудить, происшествия на дорогах
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments