?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, в марте наступившего 2018 года в России пройдут выборы президента. Поэтому в регионах (и, естественно, в густонаселенной Самаре) уже с конца декабря 17-го активизировались многие предвыборные штабы кандидатов. Я решила посмотреть, как строится работа в каждом из них. Тем более, что кандидаты на пост главы государства - люди интересные. Есть серьезные, есть артисты, есть откровенные фрики. Есть даже штаб, призывающий бойкотировать выборы в принципе... Это самый странный штаб. Потому что как раз и делает рекламу выборам. И даже тот, кто забудет какого числа нужно прийти на избирательные участки, непременно вспомнит об этом, пройдя случайно мимо сквера, где школьники борются с кровавым режимом при помощи сэлфи.

Проект мой не коммерческий, оговорюсь сразу. Принципиально не коммерческий. Думаю, вы это поймете по изложению, хотя информация больше не для читателей, а для представителей того или иного штаба.

Итак, первый штаб о котором я расскажу вам - штаб в прошлом скандальной теледивы и тусовщицы, а ныне скандального журналиста телканала "Дождь", оппозиционера Ксении Собчак.



Как уже знает самарское медийное сообщество, самарский штаб Собчак возглавил Хорен Григорян - человек, известный своими антипутинскими политическими взглядами (которые, к слову, не скрывал никогда).



Но прежде чем встретить его и поговорить про работу штаба, я прошла квест под названием "найди Московское шоссе лит.Е 110". Я умело находила и следовала подсказкам мудрого Хорена, благодаря чему получила награду - заветную дверь с розовой полоской. Впрочем, розовое - это все, что там есть от гламура.



Внутри было уже проще.



Опознавательный знак. Я у цели! Ю-ху!



За этой дверью находится небольшое помещение с сильным эхом. Именно здесь идет работа по регистрации подписей за Ксению Собчак, а также общение с потенциальными избирателями.



По словам Хорена Григоряна, штаб работает с 28 декабря 2017-го. В основном, активисты работают в полях, собирая подписи. Со всей области, на сегодняшний день, удалось собрать около 1000 подписей. Все сотрудники штаба официально устроены, с зарплатой их не кидают.



Я пробыла в штабе 2-2,5 часа, за это время за Собчак пришли подписаться два человека - один просто подписал и ушел, одна рассказала интересную историю о том, как потеряла квартиру (хочу этой историей заняться). Кроме того, я застала запись видеообращения от активистки условного филиала в Рождествено. Она рассказывала, что в селе, якобы, нет дорог. Если честно, я не в курсе что там с дорогами. Ни разу там не была. eremkin_kub, правда что ли?



Главный вопрос - когда Самару планирует посетить сама Ксения Анатольевна? Личность она известная, наверняка журналисты попросят пресс-конференцию. Но, к сожалению, пока ответа на вопрос нет. Может, это и хорошо - пока есть время подумать и условно договориться о том, где бы эта прессуха прошла. Самарский штаб размерами явно для этого не подходит.



В целом - в штабе Собчак идет обычная выборная текучка. Поездки, сбор подписей, запись каких-то роликов для Москвы и официального сайта. Есть несколько "бойцов невидимого фронта", которых нельзя фиксировать на фото и видео. Их функции мне не пояснили. Мне показалось, что это кто-то вроде пиар-технологов.



Если честно, я сомневаюсь, что теледива сможет стать президентом. Разные весовые категории с основным кандидатом. Да и шлейф ДОМ-2, от которого сложно избавиться. Задала вопрос -
нет ощущения, что занимаетесь пустым делом? Но лично Хорен уверен, что никто ничего до конца не знает. А говорить заранее о провале - неправильно. Как оно будет? Тем более, что у Собчак весомый, на его взгляд, аргумент - "против всех", "против Путина" и есть известность. Я лично не разделаю этой позиции, но человек имеет на нее право. По крайней мере, Собчак очень корректна в беседе с политическими оппонентами и не хамит, как сетевые хомячки Навального. Чем уже не отторгает. И еще - помню, на пресс-конференции Путина она задала вопрос именно о Навальном, защищала его. А тот, в свою очередь, что? Вместо того, чтобы поддержать соратника (их программы похожи), призывает бойкотировать выборы. А все почему? Потому что его лично не зарегистрировали кандидатом. Поведение из серии - так, не доставайся же ты никому. Что говорит не только о политической, но и моральной незрелости наших оппозиционеров.

А вы бы за кого проголосовали, за Собчак или Навального, будь в бюллетене только они?

?

Собчак
6(16.7%)
Навальный
4(11.1%)
Хрен редьки не слаще
11(30.6%)
Порву бюллетень
4(11.1%)
Не пойду на такие выборы
11(30.6%)


promo samarski_kray march 27, 20:10 16
Buy for 100 tokens
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил много информации во время послания. Я не буду пересказывать все, сосредоточусь лишь на нескольких моментах. А именно - тревожных посылах для конкретных лиц региона. За фото спасибо 3ojlotou "Желтую" карточку получили…

Comments

lukilukii
Jan. 11th, 2018 06:28 pm (UTC)
Снаружи конечно не очень,....
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com