inst_ru (inst_ru) wrote in samarski_kray,
inst_ru
inst_ru
samarski_kray

Categories:

На крыше дома моего...

Навеяло недавним постом от hvv о необычно-непонятной дополнительной трёхэтажной надстройке на крыше четырёхэтажного здания.
Намедни гуляя с фотоаппаратом, обнаружил в самом начале Аэродромной улицы... Забор на крыше!
Да-да, обычный плетень на крыше многоэтажного дома.
Обычный восьмиэтажный многоквартирный дом с плоской крышей. Защитное ограждение, как это обычно бывает на плоских крышах, отсутствует.




Но над восьмым жилым этажом... в здании имеется довольно высокий технический этаж. В котором даже установлены большие пластиковые окна, по два окна с каждой боковой стороны дома:





И даже кондиционер установлен!



Судя по справочникам, никаких арендующих помещения организаций в доме нет. Но кто-то в техническом этаже всё же живёт. Он ли воздвиг на крыше этот замечательный плетень из сухих стволов деревьев?






С точки соблюдения всяких норм и правил здесь разве что налицо нарушение ГОСТ Р 53254-2009 "Техника пожарная. Лестницы пожарные наружные стационарные. Ограждения кровли. Общие технические требования. Методы испытаний" в части противопожарных правил.

Причём солидность конструкции вызывает уважение: с внешней стороны на стальных трубах натянута мелкоячеистая стальная сетка-рабица двухметровой высоты, а за ней - плетень высотой в человеческий рост. Причём заграждение сделано только на половине фасада, выходящего на Аэродромную. С других сторон его нет. А на мачте для телеантенны, что стоит справа, даже повешен мощный прожектор для освещения площадки.

Кто же навёл этакий "тень на плетень" ???
Живут ли в служебном помещении тех. этажа дворники, оборудовавщие себе такое "пати" на открытом воздухе?
Или кто-то из жильцов дома обзавёлся ключом от крыши и принимает там солнечные ванны?
А может, это посадочная площадка для Карлсона?
Tags: архитектура, бытовое, дворы Самары, жители, из жизни самарцев, интересное, наблюдения, непонятное, проверка зрения в Самаре, уважаемые знатоки, удивительное рядом, фотоохота, хочу все знать, я вижу только прекрасное
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments