denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Удастся ли нам сохранить единую систему ценностей?

Вчера врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и Митрополит Самарский и Сызранский Сергий встретились с православным сообществом города. Встреча проходила в учебном центре "Кириллица", расположенном на территории храма Кирилла и Мефодия.


центр был великолепен в эту праздничную морозную погоду

До этого в центре состоялся благотворительный концерт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как я поняла, его организовала гордума.



Я находилась в центре с раннего утра и могла наблюдать, как в там готовятся к встрече гостей. По старым добрым русским традициям, приготовили каравай, хлеб-соль. Воспитанники и воспитанницы "Кириллицы" были одеты в соответствии с традициями русской культуры.







Среди толпы жаждущих встречи с врио губернатора, заметила экс-депутата губдумы, ненавистника сексуальных меньшинств и группы "Рамштайн" Дмитрия Сивиркина. Кстати, ему приписывают убийство фестиваля "Рок над Волгой".



Из почетных гостей отмечу также председателя Союза журналистов Самарской области Ирину Цветкову, главу Самары Елену Лапушкину и заместителя главы, которого называют второй головой трехглавой Самары Владимира Василенко.





Дмитрия Азарова встречали тепло - песнями, плясками и караваем.





В холле его также встретили шесть самарских ребят из детского хора России. К слову, недавно они принимали участие в выступлении сводного детского хора России в Государственном Кремлевском Дворце.


Дмитрий Азаров и 11-летний Федор Шаляпин, который открывал тот концерт.


сфотографировавшись с ребятами, Дмитрий Игоревич попросил позже прислать ему это фото с автографами каждого из них. Ведь это будущие звезды

Встреча с православной общественностью проходила в актовом зале.



В приветственной речи врио губернатора отметил, что одной из основных задач является сохранение памяти об истории, культуре российского государства, укрепление духовных ценностей. "Сегодня нам жизненно необходимо сохранить единую нравственную систему ценностей. Нам всем важно понимать - откуда мы пришли и куда мы движемся", - отметил Азаров. Потом плавно подвел это к теме выборов, выразив надежду на то, что православное сообщество выразит поддержку того созидательного курса, который есть в стране.



Митрополит Самарский и Сызранский Сергий как всегда произнес глубокую и мудрую речь о нравственных ценностях и духовном развитии общества. Мне особенно понравилось, как он говорил о том, что не нужно молчать. Потому что с молчаливого согласия людей, как правило, происходят страшные вещи в мире.





Потом начался диалог с православной общественностью региона. Так, например, представитель казачества, предложили разработать государственную программу по поддержке казаков. А "Союз православных женщин" попросили ввести школьную программу "Нравственные аспекты семейной жизни". Все предложения врио губернатора взял на рассмотрение.



От себя добавлю, что и врио губернатора, и Владыка говорили совершенно правильные вещи со сцены. Слова были простыми и понятными, близкими каждому, но как же сложно проецировать их на реальную жизнь. Иногда очень страшно смотреть на то, что происходит вокруг. И многое из этого делается с молчаливого согласия самых разных людей. Но чаще из-за жадности,трусости, глупости и безответственности. И самое страшное, что пропагандируется терпимость к этому. "Смотри не скажи кому, что видел, как ДПСник берет взятку - найдут и отомстят", "жаловаться бесполезно - там все свои!", "Вор купил дорогую машину? Ты просто завидуешь","смотри не пиши про это - уволят". Как часто мы слышим это? И мало ли среди нас тех, кто живет, руководствуясь принципами невмешательства? Надо начинать с собственного сознания, с собственной жизни и собственной совести. Каждому. Я так считаю. А вы?

Tags: Азаров, Владыка Сергий, события и сюжеты, храм Кирилла и Мефодия в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments