Измена и депо

Дело было так. Я после работы ехала в трамвае по маршруту 20к. Был час пик. Все хотели домой с работы, с учебы. Народа была тьма! И вот по этой толпе лазила кондуктор. Женщина приятной внешности, с добрым  лицом, в возрасте. Она настойчиво и шумно собирала плату за проезд, вызывая  ропот пассажиров. Ну, а с другой стороны, что мы хотели? Это  же ее работа и она ее выполняла на отлично.

Вот уже  проехали  3/4 маршрута, очередной раз по  толпе прошла судорога вместе с кондуктором. В какой -то момент, она решила раскрыться народу:

— Да зарплата у нас зависит от количества проданных билетов!

Так получилось, что в трамвае среди прочих пассажиров ехала женщина, бывший кондуктор. Так вот, по ее словам, она прежде,  лет 15 назад, работала кондуктором, и тогда их работа оплачивалась не так:

—  Тогда был оклад! 

Разговорились они, да и народ поредел, уже близился конец маршрута. Случаями разными стали делиться. Мне запомнился такой. В общем, одна из кондукторш была на последнем маршруте, уже это такой был трамвай, который  после работы ехал бы в депо.  Дело происходило ночью,  в предновогодние дни. 

-И вот,- рассказывает кондуктор,-заходит  в трамвай красивый, роскошный мужчина, хорошо одет, на воротнике — норка! И в руках у него два пакета с едой. Ну проглядывают  палки колбасные, вырисовываются треугольники сыров, шампанское, конфеты, заметны богатые рельефы фруктов. Сам мужчина слегка навеселе, высокий развесистый атлет. "Еду",-говорит он, — "к любовнице! Красивая, до невозможности!". Ну сошел он там где-то, оставив после себя улыбку и запахи богатства. 

Так вот, что происходит дальше. Трамвай разворачивается и едет обратно. Доезжает до этой остановки и мужчина этот входит обратно, с пакетами всеми и погасшей улыбкой. "Застукал,"- говорит. И слеза с глаза повторяет рельеф его щеки. "Эх!"- продолжает он и протягивает пакеты нашей кондукторше. А она не берет. А он протягивает все настойчивее. Ну взяла все таки, отнесла в кабину водителю. Мужчина  на заводе Тарасова  ушел в ночь. 

А в депо в ту ночь состоялась безудержная пьянка и, вероятно, несколько измен. В этом месте рассказчица немного притушила взгляд. И мужика того долго поминали добром всем трамвайным депо, и вот, даже до сих пор, помнят. 

Вот бабы дуры!

promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened