Измена и депо

Дело было так. Я после работы ехала в трамвае по маршруту 20к. Был час пик. Все хотели домой с работы, с учебы. Народа была тьма! И вот по этой толпе лазила кондуктор. Женщина приятной внешности, с добрым  лицом, в возрасте. Она настойчиво и шумно собирала плату за проезд, вызывая  ропот пассажиров. Ну, а с другой стороны, что мы хотели? Это  же ее работа и она ее выполняла на отлично.

Вот уже  проехали  3/4 маршрута, очередной раз по  толпе прошла судорога вместе с кондуктором. В какой -то момент, она решила раскрыться народу:

— Да зарплата у нас зависит от количества проданных билетов!

Так получилось, что в трамвае среди прочих пассажиров ехала женщина, бывший кондуктор. Так вот, по ее словам, она прежде,  лет 15 назад, работала кондуктором, и тогда их работа оплачивалась не так:

—  Тогда был оклад! 

Разговорились они, да и народ поредел, уже близился конец маршрута. Случаями разными стали делиться. Мне запомнился такой. В общем, одна из кондукторш была на последнем маршруте, уже это такой был трамвай, который  после работы ехал бы в депо.  Дело происходило ночью,  в предновогодние дни. 

-И вот,- рассказывает кондуктор,-заходит  в трамвай красивый, роскошный мужчина, хорошо одет, на воротнике — норка! И в руках у него два пакета с едой. Ну проглядывают  палки колбасные, вырисовываются треугольники сыров, шампанское, конфеты, заметны богатые рельефы фруктов. Сам мужчина слегка навеселе, высокий развесистый атлет. "Еду",-говорит он, — "к любовнице! Красивая, до невозможности!". Ну сошел он там где-то, оставив после себя улыбку и запахи богатства. 

Так вот, что происходит дальше. Трамвай разворачивается и едет обратно. Доезжает до этой остановки и мужчина этот входит обратно, с пакетами всеми и погасшей улыбкой. "Застукал,"- говорит. И слеза с глаза повторяет рельеф его щеки. "Эх!"- продолжает он и протягивает пакеты нашей кондукторше. А она не берет. А он протягивает все настойчивее. Ну взяла все таки, отнесла в кабину водителю. Мужчина  на заводе Тарасова  ушел в ночь. 

А в депо в ту ночь состоялась безудержная пьянка и, вероятно, несколько измен. В этом месте рассказчица немного притушила взгляд. И мужика того долго поминали добром всем трамвайным депо, и вот, даже до сих пор, помнят. 

Вот бабы дуры!

promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened