?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Информационные технологии постепенно делают нашу жизнь более удобной. Это касается в том числе и такого проблемного сегмента в страховании как ОСАГО. С 1 января 2018 года введена новая форма полиса ОСАГО. Одна будет единой как для бумажных, так и для электронных полисов. Обе версии отличаются только одним элементом- QR кодом. Этот код есть на бумажном полисе, но отсутствует в электронном полисе. Однако он появляется при распечатывании электронного полиса на бумагу. С помощью QR кода можно будет узнать наименование страховщика; серию, номер и дату выдачи страхового полиса; даты начала и окончания периода использования транспортного средства в течение срока действия договора обязательного страхования; марку, модель и идентификационный номер транспортного средства, его государственный регистрационный знак.
Главным, на мой взгляд, достоинством новой формы полиса ОСАГО является расшифровка всех поправочных коэффициентов к базовому тарифу ОСАГО, которые позволяют понять, как именно сформировалась цена страховки.Там, конечно, присутствует и самый важный, «коэффициент бонус-малус», КБМ, позволяющий отслеживать накопление скидок на ОСАГО аккуратным водителям. Если к управлению транспортным средством допущено несколько человек, то на полисе указывается и, соответственно, участвует в расчетах, самый низкий КБМ, присвоенный члену группы допущенных к вождению лиц.
Еще одна особенность новой формы полиса ОСАГО- возможность по желанию страхователя указать на оборотной стороне полиса сведения о договорах добровольного страхования, которые были заключены одновременно с оформлением ОСАГО. Там, например, могут быть, например, данные о полисе КАСКО в отношении застрахованного по ОСАГО автомобиля.
На введение новой формы полиса ОСАГО отводится полгода. Страховщики имеют право оформлять ОСАГО на старых бумажных бланках до 1 июля 2018 года.
Казалось бы, электронные полисы ОСАГО, должны были бы с Нового Года выдаваться только нового образца. Ведь в электронной форме нет зависимости от бумажных бланков, но на практике страховщики выдают электронные полисы ОСАГО и нового, и старого образца. Вероятно, это продлится также до 1 июля 2018г.
promo samarski_kray май 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eremkin_kub
Jan. 18th, 2018 10:16 am (UTC)
А вот на открытую страховку никаких скидок не действует(
( 1 comment — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com