?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, преодолев препятствие в виде кричавшей на не переобувшихся офицеров и журналистов уборщицы, побывала в самарском главке на традиционной расширенной коллегии по итогам года. Здесь всегда присутствует очень много вип-персон, в этот раз мероприятие посетили врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и первый замминистра МВД РФ Александр Горовой.




перед началом коллегии сотрудники общались друг с другом в неформальной обстановке

Впервые воочию увидела генерала Александра Винникова. Говорящего генерала Александра Винникова, что важно. Наконец-то я могу хоть что-то о нем сказать. На мой взгляд, судя по его присутствию в медиа и тому отчету, что он подготовил за 17 год, это человек - "дело-факт". Без лишнего пафоса, без лишних эмоций. Есть цифра, есть факт - есть ретрансляция и оценка по принятым критериям. На мой взгляд, не самое плохое качество для силовика.



В своем докладе генерал не обошел вниманием тему ЧМ-2018. Так, по его словам, силовики инициировали в минувшем году ряд проверок объектов спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Ревизия показала, что на сегодняшний день ни один объект не соответствует требованию российского законодательства о безопасности. Эту тему, в слову, сегодня обсудили во время визита Горового на стадион "Самара Арена". Не знаю, как прошло это совещание - оно было закрытым от прессы.



Вообще, для меня новость о несоответствии объектов ЧМ требованиям безопасности стала неожиданной. Помню, как врио вице-губернатора Александр Фетисов всегда позитивно отзывался и по-поводу "стройка века", и относительно общей подготовки Самары к мундиалю. Не знаю, может быть, Фетисов по этой причине пропал из медийного пространства? Лично я о нем уже месяца два ничего не слышала.



Дмитрий Азаров в своем выступлении поблагодарил силовиков за их непростой труд. Здесь я с ним совершенно солидарна - труд не только сложный, опасный но и во многом неблагодарный. К сожалению, из-за непорядочных полицейских, которые порочат честь мундира, тень падает на всех. Мало кто обсуждает геройство людей в погонах, зато новости о взятках мусолят чуть ли не месяц.


Глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко тоже присутствовал на коллегии

Врио губернатора тоже говорил о том, что важно обеспечить безопасность во время проведения ЧМ-2018. Кроме того, в марте нас ждут выборы президента, а это период провокаций. Поэтому нужно быть особенно внимательными.





Александр Горовой (на фото выше) обратился к полицейским: "Дни матчей в Самаре до 1/8 финала это, по моим подсчетам, 30-40% нашей работы. Основная будет в городе, на объектах транспортной инфраструктуры, в фан-зоне, где будут транслировать в том числе матчи в других городах. Это будет каждый день. Пожалуйста, не расслабляйтесь".

Также на коллегии отличившимся сотрудникам полиции вручили награды. Как это было - на фото ниже:


Ольга Гальцова в своем выступлении уделила особое внимание нарушениям на избирательных участках, которые были допущены в прошлые года.











promo samarski_kray october 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 23rd, 2018 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
inst_ru
Jan. 24th, 2018 10:28 am (UTC)
"силовики инициировали в минувшем году ряд проверок объектов спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Ревизия показала, что на сегодняшний день ни один объект не соответствует требованию российского законодательства о безопасности."

Тревожный звоночек.
Следовательно, автовокзал, ж/д вокзал, аэропорт Самары функционировали и продолжают функционировать в нарушение российского законодательства?????

Edited at 2018-01-24 10:29 am (UTC)
camapa1967
Jan. 25th, 2018 08:56 am (UTC)
О какой безопасности может идти речь, когда в городе на каждом углу алкомаркеты и пивнушки, алкоголь можно теперь купить с 8 утра и до ночи, наряды и дружинники перестали патрулировать улицы. Хоть и зима, но пьяные везде, в каждом дворе, в парках, на детских площадках. Летом вообще пьяная вакханалия будет. Стыд и позор. Пьяная Самара.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com