denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Коллегия в главке: безопасность в Самаре в преддверии ЧМ и выборов

Сегодня, преодолев препятствие в виде кричавшей на не переобувшихся офицеров и журналистов уборщицы, побывала в самарском главке на традиционной расширенной коллегии по итогам года. Здесь всегда присутствует очень много вип-персон, в этот раз мероприятие посетили врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и первый замминистра МВД РФ Александр Горовой.




перед началом коллегии сотрудники общались друг с другом в неформальной обстановке

Впервые воочию увидела генерала Александра Винникова. Говорящего генерала Александра Винникова, что важно. Наконец-то я могу хоть что-то о нем сказать. На мой взгляд, судя по его присутствию в медиа и тому отчету, что он подготовил за 17 год, это человек - "дело-факт". Без лишнего пафоса, без лишних эмоций. Есть цифра, есть факт - есть ретрансляция и оценка по принятым критериям. На мой взгляд, не самое плохое качество для силовика.



В своем докладе генерал не обошел вниманием тему ЧМ-2018. Так, по его словам, силовики инициировали в минувшем году ряд проверок объектов спортивной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Ревизия показала, что на сегодняшний день ни один объект не соответствует требованию российского законодательства о безопасности. Эту тему, в слову, сегодня обсудили во время визита Горового на стадион "Самара Арена". Не знаю, как прошло это совещание - оно было закрытым от прессы.



Вообще, для меня новость о несоответствии объектов ЧМ требованиям безопасности стала неожиданной. Помню, как врио вице-губернатора Александр Фетисов всегда позитивно отзывался и по-поводу "стройка века", и относительно общей подготовки Самары к мундиалю. Не знаю, может быть, Фетисов по этой причине пропал из медийного пространства? Лично я о нем уже месяца два ничего не слышала.



Дмитрий Азаров в своем выступлении поблагодарил силовиков за их непростой труд. Здесь я с ним совершенно солидарна - труд не только сложный, опасный но и во многом неблагодарный. К сожалению, из-за непорядочных полицейских, которые порочат честь мундира, тень падает на всех. Мало кто обсуждает геройство людей в погонах, зато новости о взятках мусолят чуть ли не месяц.


Глава ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко тоже присутствовал на коллегии

Врио губернатора тоже говорил о том, что важно обеспечить безопасность во время проведения ЧМ-2018. Кроме того, в марте нас ждут выборы президента, а это период провокаций. Поэтому нужно быть особенно внимательными.





Александр Горовой (на фото выше) обратился к полицейским: "Дни матчей в Самаре до 1/8 финала это, по моим подсчетам, 30-40% нашей работы. Основная будет в городе, на объектах транспортной инфраструктуры, в фан-зоне, где будут транслировать в том числе матчи в других городах. Это будет каждый день. Пожалуйста, не расслабляйтесь".

Также на коллегии отличившимся сотрудникам полиции вручили награды. Как это было - на фото ниже:


Ольга Гальцова в своем выступлении уделила особое внимание нарушениям на избирательных участках, которые были допущены в прошлые года.











Tags: Азаров, ГУ МВД по Самарской области, полиция
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments