denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Навальнят выставили на продажу

Сегодня в СМИ прошла интересная информация - некие люди пытаются продать списки активистов, работавших на штаб Навального в Самаре. Честно говоря, уже и не думала, что кто-то эту историю подхватит. В кулуарах ее обсуждали многие, но навальнята сами по себе мало кому интересны. Всем уже понятно, что их вождь – сбытый летчик.

Предложение о покупке списков получили пару дней назад многие, в том числе и "Самарский край".



Я проверила "демо-версию" списка через соцсети - он действительно состоит из реальных активистов-навальнят. Получается, это не глупый розыгрыш и не пиар-ход. Кто-то в сети действительно предлагал подробные списки активистов с их личными данными, которые, судя по всему, периодически оправляли в Москву руководители самарского штаба. Реально ли продавцом был работник самарского штаба навального Алексея или кто-нибудь другой, не известно. Поэтому данное предложение мы сначала проигнорировали. Но следующая новость заставила к нему вернуться и все-таки написать о нем.

На наш взгляд интересно то, что торговля совпала с новостью о ликвидации судом фонда Навального, через который осуществлялась финансирование региональных штабов. То есть, мотив продавца можно понять – похоже ребятам не заплатят за их работу по поддержке Алексея. Хочется хоть как-то компенсировать потраченное время и труд. Хоть и таким подленьким путем.

И еще примечателен сам факт существования этих списков. Если их составлял действительно штаб навального, то зачем и для кого? Кому в итоге предназначались эти списки? Кровавой гэбне, госдепу или мошенникам на доверии? Но с другой стороны, не будем забывать где работали эти ребята. Сами знали во что втянулись. Есть хорошая поговорка: с волками жить - по-волчьи выть.

Tags: Навальный, обзор СМИ, политика, это вам не это
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →