denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Почему "встал" крупнейший поставщик АВТОВАЗа?

Полагаю, многие в курсе пренеприятнейший ситуации, которая произошла с крупнейшим поставщиком автокомпонентов для АВТОВАЗа? Да, я говорю про завод "АвтоВАЗагрегат". Недавно он остановил производство, якобы, до сентября. Ну, как говорится, Б-г им в помощь - пусть все будет хорошо у предприятия. Но! Мне бы хотелось поговорить на тему того - почему это случилось?

Поизучав тему, пришла к следующему выводу.

Слухи о том, что АВТОВАЗ собирается покупать "АвтоВАЗагрегат" ходили давно. Скорее всего, они соответствовали действительности. На начало года, "агрегат" имел долги - несколько миллионов рублей. В принципе, для ВАЗа это было терпимо, и Бу был готов купить предприятие с ними. Но, как говорится, что-то пошло не так, ибо всего за несколько месяцев эти долги превысили рубеж в 5 ярдов рублей. Как это произошло? Утверждать я не могу, конечно, но есть подозрение, что этот сумасшедший долг был специально накручен при помощи субпоставок. То есть, через поставщиков, которых имеет сам "агрегат". В принципе, очень хитро - ибо куда в действительности делись эти 5 ярдов, одному Б-гу известно. А так... ВАЗ купит, ВАЗ все оплатит и все простит. Если это действительно так, то попахивает какой-то аферой, из-за которой едва не пострадал крупнейший тольяттинский автозавод, градообразующее предприятие АВТОВАЗ. К счастью, они выкрутились и нашли других поставщиков, перебросив на них свои заказы по автокомпонентам.

Очень надеюсь, что "АвтоВАЗагрегат" вскоре даст официальные комментарии по-поводу случившегося. И все у всех будет хорошо. Ибо конфликты - конфликтами, но не хотелось, чтобы из-за них страдали обычные рабочие. Ведь в Тольятти и так беда с безработицей.
Tags: АВТОВАЗ, Тольятти, работа в Тольятти
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments