?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мое личное мнение, которое я уже не раз высказывал, инвестиционное страхование жизни (ИСЖ)- не выгодно рациональным потребителям. Как показывают недавние события, покупка такого полиса может даже быть опасной, привести к потере работы.
Полномочия председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района Саратовской области Дениса Давыдова были прекращены по результатам прокурорской проверки. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, прокуратура Саратовского района выявила, что депутат нарушил закон № 79-ФЗ, заключив договор страхования жизни. «Действиями страхователя допущено использование денежных средств по сделкам с иностранными компаниями, чем нарушен законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов», — указывает Генпрокуратура.
Представители Всероссийского Союза страховщиков считают действия прокуратуры не обоснованными. Денежные средства Давыдова, инвестировались на иностранном фондовом рынке, не им лично, а опосредовано . Эти инвестиции из своих страховых резервов проводила его страховая компания «Сбербанк Страхование Жизни».
Однако Прокуратура отмечает, что господин Давыдов сам, заполняя заявление на страхование, выбрал в качестве инструмента получения дополнительного инвестиционного дохода операции с золотом через покупку фьючерсов на Лондонской фондовой бирже. Что и привело его к конфликту с законом и отставке с государственной должности.
Действия прокуратуры в Саратовской области в случае с Давыдовым, могут серьезно повлиять на продажи полисов инвестиционного страхования жизни в России. Среди покупателей таких полисов немало госслужащих и приравненных к ним ответственных работников.
Таким людям, которые неожиданно попали в зону риска, я бы посоветовал срочно проверить свои полисы, возможно, внести изменения в договор страхования, чтобы там были только отечественные ценные бумаги. Однако шанс так просто исправить ситуацию не велик. Почти все инвестиционные стратегии полисов инвестиционного страхования жизни, продаваемые в России, привязаны именно к международному фондовому рынку.
Если Вы попадаете под действие 79 ФЗ и у Вас именно такой полис, то Вы будете рисковать своей должностью, пока действует договор инвестиционного страхования жизни.
promo samarski_kray may 14, 22:06 10
Buy for 150 tokens
Честно? Был приятно удивлен стремлению этого молодого человека. В 18 лет четко осознавать для себя, как ты видишь свою жизнь через пару-тройку лет. Подробности на видео. Путевку в жизнь призывникам дает Львутин Олег Павлович (военком Кировского и Красноглинского района)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com