?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялось пленарное заседание Самарской губернской думы. Давненько я тут не была, месяца два, наверное. Расскажу немного о своих впечатлениях.



Мне всегда казалось забавным, что перед пленаркой депутаты так целуют и обнимают друг друга,
с таким упоением общаются, словно не виделись года три)) Вчерашнее заседание не стало исключением.



Заведующий по самарским митингам, главная ударная сила КПРФ региона Михаил Матвеев был загадочно улыбчив. Кстати, всю пленарку в зале не сидел. Что удивительно. Пока врио министра транспорта области Иван Пивкин читал доклад об освоенных на дороги деньги в 2017 году, Матвеев сидел в холле с одним из блогером и о чем-то с ним секретничал.



На пленарке присутствовал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Во вступительном слове, он сказал, что будет присутствовать теперь на каждом пленарном заседании думы (оно проводится ежемесячно).



Попросил обратить народных избранников на корректировку бюджета - это один из самых важных моментов. К слову, как раз сегодня были внесены поправки, в связи с реализацией программы "Формирование комфортной городской среды". Из федеральной казны области должны выделить 1,7 миллиарда рублей на исполнение этой программы. Из бюджета области будут выделены дополнительные средства на софинансирование проекта.

Также, в ближайшее время будет рассмотрено выделение дополнительных средств на областный программы по поддержке агросектора, промышленности и т.д.





С отчетами по выполненным работам за 17 год и на планах на будущее выступили несколько врио министров. Так, например, самый длинный доклад был у Ивана Пивкина. В частности, он рассказал, что в 17-ом году отремонтировали 12 мостов на 236 миллионов рублей. Кроме того, на строительство и реконструкцию региональных дорог выделили более 2 миллиарда 435 миллионов рублей. Львиная доля этой суммы - 2,1 миллиарда пошла на Фрунзенскй мост. Всего этот объект обойдется более, чем в 12 миллиардов. Сейчас уже закончено строительство шести опор перехода через реку Самара. Всего за время строительства моста на этот объект выделили более 4 миллиардов рублей (финансирование, примерно, 50 на 50 область\федералы).

Немного фото из зала.













promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали студенты самарского политеха, которые обучаются на факультете пищевых производств. На самом деле, здесь обучают не только виноделию, но также производству…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 31st, 2018 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sc01
Jan. 31st, 2018 12:10 pm (UTC)
Прекрасный репортаж из думы. Фото Азарова претендует на лучшее фото дня, спасибо, украду в Самарский форум.
denataliya
Jan. 31st, 2018 12:13 pm (UTC)
Велком)
inst_ru
Feb. 1st, 2018 07:02 am (UTC)
Интересно, в чём сакральный смысл телевизора за Азаровым, на котором (на телевизоре) Азарова видно в два раза меньше, чем вживую с трибуны???
hvv
Feb. 2nd, 2018 02:53 pm (UTC)
Может для контроля, что трансляция работает. Наверно другие телевизоры в корридорах и залах висят, и если изображение на этом телике исчезнет или застынет - то и на других тоже.
hvv
Feb. 2nd, 2018 02:54 pm (UTC)
А что это на последней фотке все по струнке стоят? Из-за чего они так?
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com