denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Азаров пообещал присутствовать на каждой пленарке губдумы

Вчера состоялось пленарное заседание Самарской губернской думы. Давненько я тут не была, месяца два, наверное. Расскажу немного о своих впечатлениях.



Мне всегда казалось забавным, что перед пленаркой депутаты так целуют и обнимают друг друга,
с таким упоением общаются, словно не виделись года три)) Вчерашнее заседание не стало исключением.



Заведующий по самарским митингам, главная ударная сила КПРФ региона Михаил Матвеев был загадочно улыбчив. Кстати, всю пленарку в зале не сидел. Что удивительно. Пока врио министра транспорта области Иван Пивкин читал доклад об освоенных на дороги деньги в 2017 году, Матвеев сидел в холле с одним из блогером и о чем-то с ним секретничал.



На пленарке присутствовал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Во вступительном слове, он сказал, что будет присутствовать теперь на каждом пленарном заседании думы (оно проводится ежемесячно).



Попросил обратить народных избранников на корректировку бюджета - это один из самых важных моментов. К слову, как раз сегодня были внесены поправки, в связи с реализацией программы "Формирование комфортной городской среды". Из федеральной казны области должны выделить 1,7 миллиарда рублей на исполнение этой программы. Из бюджета области будут выделены дополнительные средства на софинансирование проекта.

Также, в ближайшее время будет рассмотрено выделение дополнительных средств на областный программы по поддержке агросектора, промышленности и т.д.





С отчетами по выполненным работам за 17 год и на планах на будущее выступили несколько врио министров. Так, например, самый длинный доклад был у Ивана Пивкина. В частности, он рассказал, что в 17-ом году отремонтировали 12 мостов на 236 миллионов рублей. Кроме того, на строительство и реконструкцию региональных дорог выделили более 2 миллиарда 435 миллионов рублей. Львиная доля этой суммы - 2,1 миллиарда пошла на Фрунзенскй мост. Всего этот объект обойдется более, чем в 12 миллиардов. Сейчас уже закончено строительство шести опор перехода через реку Самара. Всего за время строительства моста на этот объект выделили более 4 миллиардов рублей (финансирование, примерно, 50 на 50 область\федералы).

Немного фото из зала.













Tags: Азаров, дума, фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments