denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Спортзал для детей-аутистов: пиар закончился, теперь горькая реальность

Помните, я писал про спортивный зал для детей-аутистов? Все очень активно попиарились тогда на этой теме, красиво поговорили за круглыми столами. А что сейчас? В итоге, в прежнем зале заниматься дети уже не могут по ряду причин. Есть определенный конфликт, о котором меня просили (пока!) не писать. К сожалению, некоторые директора залов считают, что муниципальная собственность - их личная.

А чиновники депобразования достаточно небрежно отнеслись к столь деликатной теме и предлагают аутистам заниматься спортом вот в таком помещении.



Деревянные окна из которых сквозит сильный ветер, отслаивающиеся обои, рваные маты, грибок. Вопрос о состоянии муниципального помещения допобразования оставим пока (пока!) в покое.





Чиновники как бы дают понять, что аутистам не место в нормальных залах. И если вы думаете, что верхняя точка абсурда достигнута - ошибаетесь. Потому что тренеру и родителям говорят - не больше 16 человек в этом зале. И все. Постойте... А как же высокопарные слова на круглом столе, который организовывал ОНФ, что нужно предоставлять возможность всем аутистам заниматься спортом? Почему вы не хотите учесть, что к тренеру и председателю родительского комитета чуть ли не каждый день звонят родители особых детей и просят взять их в кружок?

Честно говоря, у меня нет слов. Я помню, как родители аутят радовались перед новым годом, после круглого стола, который снимало местное телевидение. Тогда чиновники и общественники говорили такие сладкие слова, что даже я чуть не поверила. Но как оказалось - едва спал резонанс, карета вновь превратилась в тыкву, а кучер - в крысу.

И только одна коммерческая компания показала человеческое лицо, закупив специальное спортоборудование для аутистов на 100 тысяч. Но вот установить его негде. Многомиллионный город. Множество залов, арендой которых рулят директора (привет "Салюту" и прочим). А небольшого зала для особенных детей нет. Идите в хлев, может его ваши щедрые меценаты и отремонтируют нам кстати. Правда?

Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments