Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Никто не забыт и ничто не забыто

В поселке Мехзавод есть техникум промышленных технологий, (ПТУ-50) в который идут ребята и девчата после 9 класса. В это училище поступил обычный деревенский мальчишка Юра Писарев. Окончил его, был призван в Советскую армию. В те годы шла война в Афганистане, судьба распорядилась так, что Юрия отправили в эту горячую точку. Первый же бой стал для Юры последним.



Почтить память Героя 1 февраля собрались на открытии мемориальной доски в его честь друзья, а также нынешние учащиеся училища.

Рахматулин Рашид Хабибулович преподаватель, помнит Юру до сих пор. Писарев Юра поступил в наше училище учиться на сварщика. Простой деревенский парень, скромный, хороший товарищ, отличный спортсмен. Мне довелось провожать его и его друзей в армию. Но он погиб героем, слава героям афганцам. Ребятам нужно равняться на героев афганцев, быть такими же стойкими.



Начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики Красноглинской администрации Ирина Шафигуллина. Уважаемые ветераны, дорогие ребята, разрешите мне от лица администрации Красноглинского района, и лично от главы Олега Игоревича Комарова, поприветствовать вас на этом очень торжественном, очень значимом, но в то же время немного грустном мероприятии.

В нашем районе, в Самаре, по всей стране огромное внимание направлено на реализацию молодежной политики и его основному направлению гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И открытие вот таких мемориальных досок очень значимое событие. В первую очередь оно должно быть значимым для вас.

Вы просто поймите, все что делается, это делается для вас. Все в ваших руках, и каждый день находясь в стенах техникума, проходя мимо этой доски, чтите память настоящего героя и равняйтесь на лучших.

Особо хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто причастен, что теперь в стенах вашего техникума есть такой замечательный мемориальный объект. Спасибо большое
















Председатель союза ВДВ Самарской области Кашапов Ирек Радисович. Мы в свое время дали себе слово, что никто не будет забыт и ничто не будет забыто. И принялись за это дело, установку мемориальных досок. Некоторым доскам, которые мы устанавливали уже 30 лет и каждый раз, когда мы открываем установленную доску, это торжество памяти, можно сказать, что человек второй раз не умер. Воин умирает два раза, один раз на поле боя, а второй раз в умах соотечественников. Мы не дадим нашим парням умереть дважды. Равняйтесь на тех, кто погиб. Смерть на войне не бывает бессмысленной или безрассудной, смерть на войне - это подвиг. А вам, как будущим защитникам отечества хочу пожелать поменьше поводов для подвигов

DSC_0214.JPG

Рафаэль Бахтеев друг Писарева Юрия. Мы дружили, вместе занимались спортом, даже в армию призвались вместе, служили. Но я вернулся, а он нет. Я думаю вы такие же ребята, как и он. Он не родился героем, был таким же человеком как и вы. Но сегодня смотришь на вас, молодеж, вы какие-то не очень активные. И вот сегодня открывая эту доску, у меня конечно радость на душе, все таки память о друге, а для вас честь. Вы будете ходить, смотреть, гордиться, что вот такой человек учился в вашем училище. Хочу пожелать вам всех благ, занимайтесь спортом, учитесь хорошо.

















Никто не забыт и ничто не забыто ...

Tags: Красноглинский район, дети, память
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments