kazyaffffka (kazyaffffka) wrote in samarski_kray,
kazyaffffka
kazyaffffka
samarski_kray

Categories:

Русская слобода

В субботу группой волонтеров из Испании и Южной Америки мы побывали на экскурсии в замечательном месте - "Русской Слободе", что находится в поселке Красная Глинка. Добраться не составило проблем - это рядом с конечной остановкой 50 автобуса. Нас очень тепло и радушно, я бы сказала, с элементами перформанса, встретил сам хозяин слободы с народном костюме. Ребята побывали в настоящей древнерусской кузнице, подержали доспехи и оружие русских воинов. Затем мы переместились в избу, где узнали много интересного о традициях и быте крестьян, образе жизни наших предков. Рассказ был приправлен народными сказками и поговорками. В слободе имеется просторная, деревянная конюшня, в ней 4 лошади и 1 пони. Все лошади добрые и спокойные, катание на лошадях по манежу было включено в экскурсию! Также там есть козы, гуси, куры, индюки и кролики. Их можно кормить и фотографировать. Хотя больше всего нам запали в душу смешные маленькие котята, которые носились по всей территории и сопровождали нас всюду. В конце нас угостили травяным чаем на родниковой воде из русского самовара! У хозяина слободы большие планы по дальнейшему обустройству территории и созданию музея, что было бы здорово для развития туризма в нашем регионе! Да, тяжело и не хватает помощи, но с таким энтузиазмом и увлеченностью обязательно все должно получиться! С удовольствием буду приглашать других иностранных туристов в Русскую слободу, и вы тоже приезжайте.














































В Слободе также занимаются военно-исторической реконструкцией, участвуют в фестивалях и организуют конно-верховые походы по Самарской области.
Tags: Красноглинский район, Отдых в Самаре, добро, мероприятия, хороший проект
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments