missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Кричите громче, вас не слышно!

Волею судеб и моего финансового положения, я - пассажир общественного транспорта до мозга костей. За годы симбиоза с маршрутками моя нервная система местами очерствела до состояния натоптышей, а местами истончилась до толщины пергаментной бумаги.



К примеру, я теперь совершенно спокойно реагирую на запахи. Исключением является, разве что,

запах перегара. Это последствие человеческого порока и слабости особенно часто встречается в автобусах в ранние часы выходных дней. Хуже запаха перегара может быть только запах семек изо рта. Уж поверьте. Недавно сей факт меня несказанно удивил и расстроил.
К толчее тоже довольно быстро привыкаешь. Но она неизбежна, поэтому даже внимание на этом моменте заострять не стоит.
А вот чего я действительно не понимаю - так это разговоры по телефону в общественном транспорте! Я ничего не имею против минутного ответа на звонок: ситуации бывают разные, но, в большинстве случаев, разговор не является срочным, и отвечающий сообщает о том, что в данный момент разговаривать ему неудобно, предлагая созвониться позже. Это самое адекватное поведение в сложившихся обстоятельствах. И я готова расцеловать таких людей, даже если от них пахнет перегаром и семками.
Кардинально противоположная реакция на тех, кто использует общественный транспорт как переговорочный пункт/офис/кухню. Бывали случаи, когда за 30-40 минут я узнавала о незнакомом человеке столько, что мне вполне можно было бы его шантажировать!
Но, обычно всё довольно банально: это обсуждение попоек, любовников, работы, состояния здоровья, неверных мужей, детей, покупок... Список можно продолжать до бесконечности. Тема прилюдного разговора ограничивается лишь степенью бессовестности и уровнем воспитания говорящего.
А теперь внимание, вопрос: зачем мне эта информация?? Зачем эта информация ещё, как минимум, 10 человекам, находящимся в непосредственной близости от источника словесного поноса?
Нас, племя дорвавшихся до гаджетов, более-менее научили уже вести себя прилично и не пользоваться телефонами в кино, театре, церкви - в общественных местах, где разговор по телефону, по меньшей мере, неуместен. Просто потому, что он мешает окружающим. Так чем пассажиры общественного транспорта провинились, что говорящий имеет право им мешать?
Помнится мне, раньше и пиво в автобусе пить было можно, и водители курили в форточку во время движения. К счастью, эти времена прошли. Я очень надеюсь, что разговоры по телефону в общественном транспорте тоже станут моветоном, и пассажирам не нужно будет испытывать неудобство, становясь невольными слушателями чужих сплетен.


Tags: Самара, беспредел, общественный транспорт в Самаре, сводки с полей, театр абсурда
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments