samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Крутые Ключи, Красная Глинка или Прибрежный - какой сквер отремонтируют первым?

Сегодня жители Красноглинского района Самары собрались в здании районной администрации, чтобы обсудить благоустройство общественных зон в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды".



Как уже писали СМИ, в день выборов Президента (18 марта) состоится опрос жителей Самары, по итогам которых сформируют очередность благоустройства скверов, парков и других общественных площадок. В перечень таких мест, представленных на выбор активных граждан, попали те территории, которые они определили сами. В Красноглинском районе таких зон семь:

1. Сквер "Октябрь"
2. Сквер 2-го квартала поселка Красная Глинка
3. Сквер "Радуга"
4. Сквер у ЗАГСа пос. Управленческий
5. Сквер в Прибрежном
6. Сквер "Крутые Ключи"
7. Сквер поселка Береза

Сегодня людям представили эскизы этих территорий - какими они будут после реконструкции.

Как подчеркнул замглавы администрации района Сергей Андриянов, все они будут отремонтированы, но в один год такой объем работ выполнить невозможно. Именно поэтому, в рамках федеральной программы, города и районы должны сформировать свой шорт-лист, определив очередность объектов. Какую территорию будут благоустраивать в первую очередь, покажет рейтинговое голосование. В день выборов на избирательном участке активные граждане смогут оставить свой голос за ту или иную территорию. Таким образом, согласно механики программы, именно от активности граждан будет зависеть - на благоустройство каких именно территорий федеральный бюджет выделит деньги в первую очередь. И какой сквер или парк начнут реконструировать уже в 2018-ом году.

"Мы готовы к диалогу, готовы обсуждать, пояснять, прислушиваться к вашим пожеланиям", - подчеркнул глава администрации Красноглинского района Олег Комаров, обращаясь к собравшимся активистам.



У жителей не было серьезных претензий к эскизам. Единственно, они попросили, чтобы общественные места оборудовали достаточным количеством биотуалетов и урн. Также они задавали вопросы, касающиеся ремонта дворов по программе "Формирование комфортной городской среды".





Все присутствующие сошлись во мнении, что необходимо использовать шанс, который дает федеральная программа. И для этого есть все ресурсы - ведь Красноглинский самый большой район Самары.

В завершении мероприятия, Олег Комаров призвал депутатов, председателей общественных советов,управляющих и просто неравнодушных граждан информировать население, своих соседей о данной специфике федеральной программы. "Давайте вместе решим, как надо менять район, город в котором мы живем", - резюмировал он.

Tags: ЖКХ, Красноглинскийголосует, ФКГС, благоустройство, выборы2018
Subscribe

  • Центральный парк имени П.П.Белоусова.

    Хотел бы Вам рассказать о прекрасном месте для отдыха, о центральном парке , что раскинул тени своих деревьев в центре города Тулы. Парк имени…

  • Тольяттинские единоросы перезагрузились

    Сегодня на сайте "Неслухи.рф" в ышла очень интересная статья. Она касается обновления тольяттинского отделения партии "Единой России". Вот она…

  • Договоримся за чистый воздух

    В Самарской области разработают экостандарт для предприятий, которые наносят региону экологический вред своей деятельностью. Это свод норм и правил,…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments