?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Самаре, на площади Памяти прошел митинг посвященный 29-летию вывода Советских войск из Афганистана.



Сотни ветеранов-афганцев и других самарцев, исполнявших служебный долг за пределами нашей Родины, их родственники, молодежь, участники патриотических клубов, и все те, кто помнит и чтит свою историю, свое прошлое, пришли почтить память, подвиги павших и выживших.





Генерал-Лейтенант Яковлев Валерий Сергеевич

Дорогие ветераны, участники митинга. Сегодня особая дата в жизни нашего государства. День памяти всех граждан, кто принимал участие в защите нашей Родины за ее пределами. Так сложилась история, что и во времена Российской Империи, и в Советское время, и, к сожалению, сегодня, российский солдат защищает свою Родину за ее пределами. Это необходимо.

Разрешите от имени губернатора, дорогие ветераны, пожелать вам здоровья. Низкий поклон за работу, которую вы сегодня проводите с молодежью в наших учебных заведениях. Вы сегодня принимаете эстафету у участников Великой Отечественной Войны. От вашей работы зависит, кем станут наши дети.




Мастерков Андрей Владимирович участник боевых действий в Афганистане, руководитель Самарского областного отделения Общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство»

Дорогие боевые друзья, уважаемые матери и отцы. Примите искренние поздравления с 29-ой годовщиной вывода Советских войск из Афганистана. Обществом дана высокая оценка исполненному долгу. Советский солдат в стране гор и пустынь противостоял продвижению мирового терроризма, наркобизнеса к границам нашего отечества. И в этом большая заслуга наших военнослужащих.

Есть тех лет незаживающие раны. Это почти 15 000 наших боевых товарищей не вернувшихся домой. Мы - Ветераны боевых действий - считаем своим долгом заботиться об их семьях, о воинах получивших увечья и контузии.

Нация без памяти и уважения к прошлому, мертвая нация. Мое личное мнение. Мы всегда должны помнить и чтить подвиги наших соотечественников, которые защищали интересы нашей страны. В ее пределах, либо за, не важно






С Андреем Владимировичем Мастерковым, руководителем Общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», который воевал в Афгане, вернулся раненый, но живой, планирую отдельное интервью, ближе к 23 февраля. Равнодушных после прочтения, думаю, не останется...




















promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_espozito
Feb. 16th, 2018 06:06 am (UTC)
Внешняя политика дело такое .. там завод отжали, тут ракеты к границе подтянули и никакие санкции не нужны будут.
mudilisator
Feb. 16th, 2018 06:38 am (UTC)
Я знаю точно одно, что у меня подрастает сын( у вас их 2) и войны на "стороне", что текущие что будущие войны абсолютно не нужны.
mr_espozito
Feb. 16th, 2018 06:44 am (UTC)
Совершенно согласен, но как-то что-то идет не так в нашем мире.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com