Татьяна Ан (tqnikq) wrote in samarski_kray,
Татьяна Ан
tqnikq
samarski_kray

19 февраля стартует "Школа волонтера". Приглашаем

Пост о школе волонтёра

Когда минувшей осенью Анастасия Бабичева попала в Топ50 Собаки.ру, в ее голосовалке появился комментарий: «Совершенно непонятно, чем конкретно занимается эта девушка. Читает лекции?»

Дискредитация знаний - дело для нашего человека привычное, записанное в культурном коде даже. «Моя хата с краю - ничего не знаю». «Меньше знаешь - крепче спишь». «Многие знания - многие печали». А с другой стороны, ну что такое знание - его на хлеб не намажешь. И, действительно, вся эта аргументациям не лишена смысла.


Знание требует дополнительных усилий и дополнительной ответственности, во многих смыслах. Но и даёт оно - очень важное: например, возможности. Возможность избежать некоторых печальных ошибок. Возможность найти то, что можно намазать на хлеб - и себе, и порой другому. Поэтому между покоем незнания и ответственностью за знание я снова и снова выбираю второе. Ну и периодически приглашает тех, кто делает такой же беспокойный выбор, послушать о разном интересном и полезном

19, 21, 22 и 24 февраля Анастасия приглашает всех, на ещё один ее взлелеянный проект - в Школу волонтёра. Сама она проведет два занятия:
- 19.02 расскажет о том, что же такое современное неангажированное волонтерство, как и когда оно появилось (спойлер: мы все лично свидетельствовали этот процесс), какой спецификой обладает (ложные стереотипы и психологические вызовы - выходи по одному!), и где в Самаре можно реализовать свою потребность быть нужным (в самых разных формах). А ещё Алекс Кудашев, автор и руководитель волонтёрских проектов «Площадка 2.0» и «Вторсырьё на благотворительность», расскажет о том, почему лично он решил поддерживать волонтёров.

- 22.02 поговорим о работе с травмой: как подопечного, так и помогающего. Будет много конкретики и важной информации, которая полезна далеко не только внутри волонтерства. Будем узнавать симптомы и проявления травмы и учиться не выгорать.

21.02 Антон Рубин, директор РООВСО «Домик детства» расскажет о работе с сиротами и специфике постинтернатного сопровождения. А поможет ему Екатерина Арбекова, которая поделится опытом работы в детских домах своего Благотворительного движения «Подсолнух».

24.02 Татьяна Ан, руководитель проекта «Стома Вместе» предложит слушателям информацию о работе с инвалидами и о мед.волонтерстве. А ещё в гости заглянет АНО «Школа - Музей - Культура» Ольга Титкова, чтобы рассказать о своей культурно-просветительской работе с ребятами-инвалидами.

Все занятия пройдут в центре (Ленина / Осипенко и Лесная). Будние - по вечерам, выходное - днём. Всё, разумеется, полностью бесплатно. В общем, если есть интерес и пара свободных часов, заполняйте Анкету и заглядывайте на занятия!

Оригинальный пост Анастасии Бабичевой ссылка на Фейсбук



Анкета для слушателей по ссылке ЖМИ
Tags: Самара, новости
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments