slavutich13 (slavutich13) wrote in samarski_kray,
slavutich13
slavutich13
samarski_kray

Categories:

Почему не наказывают?

Вопрос навеяло постами пользователя gu-mvd63, словами выступившего у нас на предприятии депутата о большой работе по "благоустройству" города и тем, как чистят снег.

Почему за безобидный с т.з. нормального человека садовый мак могут впаять административное наказание или срок, а за умышленное распространение вредной во всех отношениях амброзии никто ответственности не несёт?

Нормальный человек не будет рассматривать мак иначе как красивый цветок или начинку для булочек. Люди постарше наверняка помнят, как много было маков, а может и сами сажали на городских клумбах, дачах или деревенских огородах. Никому не приходило в голову его курить или использовать ещё как-то не по назначению. Никакого вреда он не наносил. Но, законотворцы и сотрудники - не ботаники - просто запретили все сорта мака. Это оказалось легче, чем различать его опийные и масляничные сорта.

Другое дело амброзия. Легальное с т.з. Закона растение. Но есть нюанс.
Вот выдержки из Википедии:
"Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.
...
Пыльца амброзии вызывает сенную лихорадку. Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов..."


Если интересно, можно поискать более подробную информацию об этом растении. Информация не секретна. Главное то, что большое количество амброзии даже абсолютно здорового человека может сделать аллергиком.
И такое вредное во всех отношениях растение распространяет МП "Благоустройство" (о других службах, занимающихся благоустройством улиц я не слышал).
Как оно это делает? Да очень просто. Каждую зиму трактора срезают дёрн с газонов.

Вот что было сделано 31 декабря на ул. Калинина.




А сегодня на ул.Ставропольской вывозили снег.


Возле трамвайной остановки "ул. Воронежская" росли молодые деревца. Ухоженные, с подпорками, были метра 3 в высоту. Прошлой зимой одно из них было срезано, 4 оставалось. После сегодняшней уборки остались два. Вот одно из них.


Второе не на много лучше. Живы ли они? - Вопрос. А ведь их кто-то сажал, ухаживал. Возможно, администрация даже деньги на них выделяла. А тут - раз - взмах ковша, и нету деревьев.

Весной после субботника трактора собирают кучи мусора, сложенные несознательными гражданами и дворниками на газонах, и срезают дёрн, недогубленный зимой.
Что остаётся? А остаётся насыщенная влагой голая земля, в которой раньше других начинают расти семена амброзии.
Сильная и не имеющая естественных врагов и конкурентов амброзия растёт быстро, не даёт расти другим растениям. Бороться с ней можно многократным выкашиванием (5-7 раз за сезон). Но косят её один раз в августе, когда она уже отцвела и дала семена, которым совсем не обязательно созревать, чтобы прорасти.

Вот и получается, что МП "Благоутройство" своими действиями намеренно распространяет амброзию по территории города. Несёт ли его руководство за это какую-либо ответственность? Похоже, что нет. Ведь вандализм (другого слова у меня нет) с его стороны не прекращается.



Tags: Администрация, Промышленный район, благоустройство
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments