denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Митинг, которого нет

Ох, ты ж. Сегодня, оказывается, был митинг в сквере "Родина" за возврат льгот пенсионерам. Пишут, что целых 250 человек его посетило. Собственно, не удивительно. Насколько я знакома с информкартиной области, сейчас льготы и доплаты и так возвращают постепенно.




Например, неделю назад правительство одобрило проект изменений в закон СО о предоставлении выплат ветеранам труда, труженикам тыла. В январе на федеральном уровне пенсия была проиндексирована на 3,7%, на столько же увеличится и критерий нуждаемости- до 20 221.

"Изменения критерия позволит сохранить выплаты более чем 10 тыс. неработающих ветеранов труда и тыловиков. Корректировка мер соцпождержки носит системный характер. Индексация на федеральном уровне проведена, мы реагируем и на уровне региональном. Выплаты обязательно сохраним", - цитировал тогда департамент информполитики врио губернатора Дмитрия Азарова.

По социальным картам сейчас тоже ведется работа, насколько мне известно. А муниципальный транспорт приватизировать никто не даст (это вообще из области фантастики). И все это без митингов люди в правительстве понимают. Нет, я только ЗА то, чтобы люди высказывали публично свои опасения, требовали диалога от власти. Но морозить старых людей... Кто там организатор, кстати?

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments