denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Кубок Митрополита по дзюдо: мысли по-поводу

Кубок Митрополита самарского и тольяттинского по дзюдо проводится уже не первый раз. И в этом году можно сказать, что спортивное мероприятие вышло на федеральный уровень. И фактически оно становится одной из визитных карточек города. А это, согласитесь, очень серьезно. Потому то у нас в городе были и проводятся до сих пор знаковые мероприятия, но какие из них носят спортивную направленность? Разве что ЧМ-2018, но это разовое мероприятие, пусть и мегамасштабное.



А между тем, не алко-пати (вроде "Рока над Волгой", помянем его стоя) формируют целостную личность. Не скажу, что только спорт способен взять на себя эту роль, но в процессе развития человека он играет не последнюю роль.

В этом году Кубок Митрополита приурочен к 25-летию Всемирного Русского Народного Собора и поэтому приобретает более глубокий смысл. Приобщение к русской культуре, уважение своей истории, осознание себя, как носителей великой русской культуры и языка, стремление к духовному и физическому совершенствованию. Эти цели ставит перед собой Собор и они находят отображение в мероприятиях, проходящих под его эгидой. К их числу относится и Кубок Митрополита по дзюдо.



Мне очень понравилось официальное открытие мероприятия - потрясающе проработанная творческая программа, которая полностью отображает суть этих соревнований.



Мне очень понравилось, что на трибунах почти не было свободных мест.



И, конечно, количество ВИП-гостей. Внимание к этому мероприятию со стороны таких персон не может не радовать. Значит, мероприятие и дальше будет развиваться.

Немного фото с открытия:

















>

Tags: дзюдо, фотопост
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments