denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Не делите Ветеранов на "этих" и "других"

День Защитника Отечества - это особый день для тех, кто отдавал долг Родине в неспокойное военное время. Это, в первую очередь, их праздник. Война - это очень страшно. А те, кто защищает мирное население от врагов - герои. Их не делят по национальности, религии или политическим убеждениям. И нет у них другого флага, кроме флага своей Родины.



Сегодня к Вечному огню отдать честь павшим на полях сражений пришла вся Самара. Среди них, конечно, были Ветераны...



Как вы поняли из видео, Герои не многословны. И они очень серьезны. Они возложили цветы и долго молча смотрели на огонь. Мне сложно представить, что творится на душе у Ветеранов, когда они вспоминают те дни. Погибших товарищей, взрывы. Когда блокадники вспоминают страшный голод и бомбежки. Когда смотришь в их глаза, полные слез, понимаешь одно - это невыносимо тяжело воскрешать из памяти и переживать вновь. Они не празднуют, как привыкли праздновать мы - дети мира, а не войны. Они отдают честь. А мы гордимся ими, нашими Героями.

Для них сегодняшнее официальное мероприятие - не про политику, несмотря на пестрый ковер партийной символики, застеливший площадь Славы. Они пришли без флагов и не под ними. Они пришли, держа друг друга за руки. Им ничего и не с кем делить - они видели такое, что нам всем и в страшном сне не приснится.

Я считаю, что Ветераны - это святое. Их нельзя трогать и натравливать друг на друга в угоду своим целям. Манипулировать этими людьми - подло. Мне было странно, что накануне возложения самарские коммунисты позволили себе публичную попытку поделить Ветеранов на правильных и неправильных. Послушайте этого молодого человека, с каким пренебрежительным тоном он предлагает собравшимся прийти на час позже, чем придут другие "которые с Азаровым".



Глупый, глупый мальчик. Или мужчина? Нет, все же мальчик. Не понять тебе, что нет тех и других, и что не Ветераны возлагают цветы вместе с Азаровым, а Азаров возлагает цветы вместе с Ветеранами. Вся Самара чтит память погибших вместе с Ветеранами. И что это не политическая акция - чтить память павших Героев, и прививать уважение к ним у подрастающего поколения. Вы даже в таких вещах смещаете акцент на политику, пытаясь унизить Героев, которые не играют в ваши политические игры. Кого ты назвал "всеми этими Ветеранами"? Ветерана, который принимал участие в штурме Берлина?

Как жаль, что никак не поймете вы, что Вечный огонь - не место для противостояний. Там всегда есть место для цветов, но никогда - для деления на "этих" и "других". Ведь именно с таких конфликтов и начинаются самые страшные войны.

Tags: 23 февраля 2018, Ветераны, герои
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments