?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для более, чем 50 человек, GES FEST закончился в здании наркоконтроля. Сегодня ночью наши сотрудники провели спец мероприятие и задержали полсотни фестивалевцев в состоянии наркотического опьянения. Перед этим в течение последнего дня опера провели наблюдение, и пришли к неутешительным выводам: многие находились "под кайфом" далеко не от музыки. В результате, к 4 часам утра на Мастрюковские озера прибыло два автобуса наркополиции, с десяток служебных машин и подразделение "Гром" спецназа ФСКН. По словам оперов, задерживать можно было каждого второго. Транспорт набили под завязку. В итоге - у 45 человек из 50 освидетельствование показало наркотическое опьянение амфетаминами и каннабиноидами ( марихуана и анаша). Возраст задержанных от 18 до 30 лет, причем есть пара 17 летних и девушки. В поле зрения наркополиции попали не только местные жители, но и гости из Саратова, Ульяновска, Оренбурга, Казахстана, Димитровграда. Всем им будет выписан штраф по ст. 20.20 КоАП РФ - 4.000 рублей. Сколько помню, каждый год на этом фестивале наши задерживают потребителей наркотиков. Интересно другое - организаторы фестиваля для досмотра при входе на фестивальную поляну привлекли ЧОП, задача которого была не допустить пронос на мероприятие колющих и режущих предметов. ВСЕ! Но ежегодная практика показывает, что наркотики - то там употребляют постоянно. Не пора ли подумать о досмотре на предмет наличия наркотических веществ, выставив дополнительно сотрудников полиции или наркополиции со специально обученной собакой?
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mistle_real
Jul. 13th, 2015 12:50 pm (UTC)
Главные признаки сект:
1. Обязательная безусловная вера
2. Завлечение обманным путем, посулами того, что реально получить невозможно с помощью веры (обманом доверчивых людей)
3. Мораль, во многом отчуждающая членов секты от остальной культуры, вносящая раскол в общую культуру.
Христианская церковь подпадает под первые два пункта, но, однако, сама является неотъемлемой для большинства людей составляющей общей культуры. Она так же вносит немалый раскол в общество, но не более, чем другие субкультуры, присутствующие в обществе.
valentincehov
Jul. 13th, 2015 01:40 pm (UTC)
1. кришнаиты на своих лекцих открыто говорят что у нормального человека есть сомнения, особенно в начале пути. В Москве вещало радио Кришналовка на СВ в 95-98 гг. Там можно было звонить во время "Живых эфиров"всем сомневающимся и задавать вопросы. А сейчас можно зайти на форум.кришна.ру. Если же сомневается монах живущий в ашраме, то вопросы он может задавать по крайней мере каждое утро - после лекции.

И уж принцип не верить слепо, а проверять там не отрицается.
2. кришнаитские книги есть в библиотеках и магазинах. Распространяют их и на улицах. Так какой там в них конкретно обман и на каких именно страницах?
Что там такого обещают чего невозможно получить с помощью веры ?

3. А в чем мораль кришнаитов не та? В армии нельзя служить, детей рожать или быть донором? Т.е по вашему любая рел.группа это секта?

Большинство людей сейчас безразличны к религии так что ни о каком расколе речи нет - не сравнить с временами протопопа Аввакума или Лютера. А в семье конечно могут быть разводы (малый раскол), но из-за религии разводится меньшинство россиян.

Обычный плюрализм что субкультуры, что многопартийность
или большой выбор спортивных секций
mistle_real
Jul. 13th, 2015 07:45 pm (UTC)
http://scorcher.ru/mist/sects/list_sects.php список деструктивных сект. Кришнаитские организации там фигурируют не раз и не два.
А вы каким боком к кришнаитам?
valentincehov
Jul. 14th, 2015 05:29 am (UTC)
Список можно придумать какой угодно. На то это и интернет - хочешь найдешь тома за, а хочешь гигабайты против. Тут дела вкуса.

У кришнаитоборцев была одна наглядная ошибка когда они хотели запретить Багавад-гиту в Томском суде. Не удалось не смотря на 4 заседания- не нашлось повода, но народ, юристов и ученых посмешили.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%C2%AB%D0%91%D1%85%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B4-%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%C2%BB

Если же действительно опасность есть, то это дело интерпола, МВД, ФСБ и тд., а они не дураки и не спят, поэтому если организация прошла проверку временем и зарегистрирована и уголовных дел нет, то мы имеем дело с клеветой.

Ну кому надо приглашать их на Вудсток, Грушу и прочие фестивали если они опасны? Как можно в почти каждом крупном городе на планете позволять им иметь общедоступные храмы, многочисленные фермы, войти в произведения кинематографа и литературы? Стать бытовым явлением на улицах?

Ну какое государство потерпит мафиозные организации под прикрытием религии?
Сравните с ваххабитами - вот там действительно деструктивная секта.

Я религиовед и хорошо знаю кришнаитов. Ничем особенным они не отличаются от других НРД
mistle_real
Jul. 14th, 2015 09:36 am (UTC)
Приглашать на Грушу? )))) Ничего личного, только бизнес - вербовка адептов.
valentincehov
Jul. 15th, 2015 10:35 am (UTC)
Так зачем администрациям фестивалей надо приглашать кришнаитов? И именно их, а не другие музыкальные и танцующие религии?

И, возвращаясь к началу, к теме о деструктивности, то что тут такого преступного и сектанского как миссионерство? Они там живут бок о бок с бардами, панками и прочими субкультурами и что-же такого надо показать собственной жизнью меж палаток и сцен и что напроповедовать чтобы кто-то из этой молодёжи поменялся?
mistle_real
Jul. 15th, 2015 10:37 am (UTC)
А какие еще вы знаете танцующие религии в Самаре? ну-ка?
И перестаньте мне твердить о том, что кришнаиты белые и пушистые. Я слишком хорошо знаю вопрос, товарищ фальшивый или просто непрофессиональный "религиовед".
И вы не ответили на мой вопрос - имеете ли вы сами отношение к кришнаизму?
valentincehov
Jul. 15th, 2015 10:46 am (UTC)
Харизматы и прочие протестанты у которых электрогитары на богослужениях.
Кришнаиты разные и обобщать тут нельзя, как скажем, и говоря о русских или украинцах. Обобщать вообще нельзя, но по большому счёту претензий к кришнаитам нет. Как во времена Андропова кто-то заметил что верующие меньше пьют и лучше работают.
А фальшь легко вывести на чистую воду
Отношение к кришнаизму имею сочувственное, в некотором роде "захожанин"
mistle_real
Jul. 15th, 2015 10:57 am (UTC)
Ну и сочувствуйте молча!
Протестанты все ж христиане, кстати.
valentincehov
Jul. 15th, 2015 11:03 am (UTC)
Ну так в чём деструктивность кришнаитов и их сектантство и в чём плюс протестантов даже если они христиане?
mistle_real
Jul. 15th, 2015 11:12 am (UTC)
Ах, вам поболтать? это не ко мне. Я знаю, что многие ветви кришнаизма официальтно обозначены как секты. И то люди, попав к ним, белым и пушистым, приобретают изменения в психике.
Идите с проповедями подальше и желательно не попадайтесь на пути в реале.
valentincehov
Jul. 15th, 2015 11:18 am (UTC)
Секта это не юридический термин. "Тоталитарная секта" тоже новодел А.Дворкина. Ну как то надо бороться с конкурентами кошмаря народ?

Если религиозная организация зарегестрирована и десятилетия функционирует, то проблем нет. Проверки питания, воспитания и психической уравновешенности имели место? Иваненко привел эти документы в своей книге "Кришнаиты в России: правда и вымысел"
mistle_real
Jul. 15th, 2015 11:24 am (UTC)
Для тех кто в танке - идите в пень со своей агитацией.
valentincehov
Jul. 15th, 2015 11:34 am (UTC)
Это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
Но к сожалению, люди только и делают что спорят о вкусах.
mistle_real
Jul. 15th, 2015 11:35 am (UTC)
Это не вкус, придурок! это искалеченные судьбы.
(no subject) - Злой Болек - Jul. 16th, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistle_real - Jul. 16th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com