ГУ МВД России по Самарской области (gu_mvd63) wrote in samarski_kray,
ГУ МВД России по Самарской области
gu_mvd63
samarski_kray

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За сутки зафиксировано 35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.



В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1 044 нарушений Правил дорожного движения:
35 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
24 нарушения правил при перевозке детей;
100 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
86 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
98 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
26 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
41 водитель привлечен к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.
Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Информация к фото:
ДТП произошло ночью в 21:50 25.02.2018 года в Чапаевске.  Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1986 года рождения, управляя автомашиной «Chevrolet Lanos», двигался по автодороге «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» со стороны Самары. По предварительной информации полицейских, на 47 км данной автодороги, водитель не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства в результате чего совершил столкновение с автомашиной «Маз» в составе полуприцепа, двигавшегося в попутном направлении. В результате ДТП пострадал водитель автомашины «Chevrolet Lanos», 31-летний мужчина был госпитализирован с множественными травмами.
По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подробности на нашем сайте: https://63.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12386393



Tags: полиция
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments