denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Дикость в частном детском саду

Мне написала мама, чей ребенок занимается в детсаде "Творчество" - это очень неплохой частный детский сад. Но, как оказалось... В общем, публикую ее письмо полностью. Насколько я знаю, руководство города и области уже в курсе ситуации. Надеюсь, помогут.



"С 22 февраля детский сад «Капелька» (дошкольное отделение школы «Творчество») закрыли, объяснив это порывом трубы. По состоянию на середину дня 26 февраля, никакой информации об устранении или не устранении порыва от руководства сада не было.

Сторож учреждения в телефонной беседе сообщил, что «никто не приходил и ничего не делал». На телефонный звонок заведующая садом не ответила, а сообщила в вайбере, что никакой информации у нее нет, и рекомендовала позвонить директору Савиной Елене Петровне.

Елена Петровна рассказала по телефону, что в садике отключили отопление из-за долгов (компания «Т Плюс»). По имеющейся в распоряжении родителей информации, сад задолжал с 2016 года 600 000 рублей. Гарантийные письма директора об оплате уже «не действуют».
Следует отметить, что с ноября 2017 года решением директора установлен размер родительской оплаты 18 000 рублей. Ранее он составлял 16 000 рублей в 2016 году, 15 000 – в 2015 году. (При этом мы покупали детям воду, салфетки.)

Сегодня директор сообщила, что у садика за долги «мэрия хочет отобрать помещение». К слову, у сада собственное двухэтажное кирпичное здание и огороженная благоустроенная территория.
Таким образом, несколько групп детей по 12-15 человек в каждой, сейчас находятся в подвешенном состоянии. Родители стали заложниками ситуации, регулярно внося оплату за содержание детей в учреждении. Вступительный взнос при поступлении в сад составляет 30 000 рублей. Кроме того, у сада есть задолженность по выплате заработной платы педагогическому составу.

Многие родители отказались от мест в муниципальных детских садах ради этого сада. В нем замечательные условия (были), чудесные педагоги и очень насыщенная, качественная образовательная программа.

Просим Вашего содействия в решении этой непростой ситуации. Все мы работаем, уходить в другой частный сад – срывать ребенка в новые условия, снова платить вступительный взнос... Где гарантия, что в новом частном саду такая ситуация не повторится?".

От себя добавлю вопрос - у нас что, частные детсады вообще никак не контролируются администрацией Самары? Долг-то приличный. И копился с 16-го года.

Tags: беспредел
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments