ГУ МВД России по Самарской области (gu_mvd63) wrote in samarski_kray,
ГУ МВД России по Самарской области
gu_mvd63
samarski_kray

Category:

Полицейские задержали представителей медфирмы, подозреваемых в мошенничестве



Сотрудники Управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии в ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий задержали по подозрению в совершении противоправной деятельности руководителя и сотрудницу одной из медицинских организаций.
Как установили полицейские, мужчина 1976 года рождения, житель Тюменской области, и жительница Самары 1965 года рождения совершали хищения денежных средств клиентов под видом оказания высококвалифицированной медицинской помощи. По имеющимся у сотрудников полиции сведениям, злоумышленники убеждали потерпевших в наличии у них опасных заболеваний и предлагали схему лечения, вводя в заблуждение относительно необходимости оказания медицинских и косметологических процедур, а также их фактической стоимости. При этом злоумышленники заведомо знали, что предлагаемые ими услуги не оказывают никакого эффекта на физическое здоровье клиентов. В настоящее время установлены более 25 потерпевших пенсионного возраста. Причиненный материальный ущерб, предварительно, составляет более 1 млн рублей.
По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российского кодекса, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие. Сотрудники правоохранительных органов продолжают проведение оперативных мероприятий с целью установления всех участников противоправной деятельности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Tags: полиция
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments