denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Чем травит нас департамент благ?

Когда мне прислали несколько фото с улиц Самары, я проглядела их, не читая текст и не поняла – ну, снег. Ну и что?



Пока до меня не дошло, что это не снег, а химия! Да, все, что вы видите на экране – соли какого-то химического вещества.







«Он хрустит, как стиральный порошок и оседает на обуви и одежде. Но не это самое страшное, вы же понимаете, что МЫ ЭТИМ ДЫШИМ», - пишет мне человек.

Оказывается, весь центр Самары засыпали этим. Странно, если это классический реагент, то почему, например, в прошлом году он не давал такого эффекта?

Я полезла в Интернет, чтобы собрать информацию о том, какой именно реагент закупили в этом году городские власти. Достаточно свежую статью на эту тему написали журналисты городского портала 63.ru. Судя по материалу, реагентов Самара закупила на 300 млн рублей. И теперь щедро посыпают ими город. Не удивительно, что теперь центр областной столицы побелел. Впрочем, это производители «Бионорда» валят на некачественную работу с реагентом. Может, в действительности не только в этом дело?

Хочется в этой связи выслушать позицию прокуратуры, Роспотребнадзора, экологических сообществ, сообществ по защите животных и прочих ведомств, которые могут дать трезвую оценку происходящему. Не хотелось бы, чтобы люди дышали химией, которая окажется в воздухе с наступлением теплой погоды. Кроме того, как химия в таком количестве сказывается на асфальте, одежде, обуви и животных? Нужна именно независимая проверка.

Кроме того, призываю людей, которые ощутили на себе негативное влияние реагентов, писать мне. Либо в комментарии, либо на почту – DeNataliya@rambler.ru

Tags: благоустройство, весь город
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments