?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гнилой город



После минувших снегопадов я как благонравный гражданин решила какое-то время не пользоваться личным транспортом. И пользоваться хотела бесперебойно общественным транспортом, а именно трамваями. Вчера все прошло гладко. А вот сегодня!!
Села я как обычно на конечной на маршрут 20к и безмятежно задремала. Как поет БГ, все было неестественно мирно, как в кино когда ждет западня... Как вдруг! На уровне Советской Армии подозрительно захрипел динамик громкоговорителя. Люди почувствовали неладное и непроизвольно втянули головы в плечи... Да, ожидания наши неприятные подтвердились, водитель сообщила нам , что на линии обрыв контактного провода и трамваи идут только до Постникового оврага.

Никто даже не роптал, люди уныло не хотели идти на холод. У кого -то заплакал ребенок, девицы вздыхали, глядя на свои тонкие колготки и каблуки. Народ звонил на работу, что с трамваями жопа. Я глаза закрыла и не хотела открывать. Но были и оптимисты - я видела как один из них попытался улыбнуться, но у него не получилось, улыбка его, не сформировавшись упала и разбилась об пол.

Ну ладно, доехали до оврага. Вышли. Трамваев таких там была тьма. Они извергали из себя толпы народа, которые черной массой шли через НовоСадовую на автобусную остановку. Автомобили в ужасе замерли. Люди с ненавистью их обтекали. За то, чтобы сесть в автобус, нужно было бороться. Надо было выживать. Начиналась атомная война.

Горько вздохнув я тронулась в сторону Звезды вместе с такими же пораженцами, которые не хотели бороться в овраге Подпольщиков. Мы решили бороться на две остановки позже. Добрели до Звезды. Там было непросто. Два или три автобуса я пропустила. Потом меня вместе с толпой занесло в 23 автобус. Там была большая плотность. Я смеха ради, как в студенчестве, в давке, попыталась оторвать ноги от пола и НЕ УПАЛА!!! Автобус гудел переживаниями — предпраздничное время, а трамваи не ходят. Кто-то под шумок пытался знакомиться. В такой атмосфере мы доехали до Полевой.

А ТАМ!!!

Взору набившихся в автобус открылись два трамвая, один шел вниз, другой вверх по Полевой. Кто-то с ненавистью выдохнул:

-Вот они, суки, где!!!

Ну, какой-то мужчина выступил вперед и сказал, что обрыв на Ленина, выключилась ветка на Ленина, а все остальное то — функционирует, вот Полевая — это край какого-то там автономного трамвайного круга.

Народ постепенно редел. На Красноармейской сошла и я, тепло распрощавшись с лишенцами.
promo samarski_kray июнь 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ruben4eg163
Mar. 6th, 2018 06:16 am (UTC)
Взрыднул
livejournal
Mar. 6th, 2018 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
denataliya
Mar. 6th, 2018 10:22 am (UTC)
Ору)
moskatel_lew
Mar. 6th, 2018 12:18 pm (UTC)
от обрыва нет страховки.
зато какой текст родился.
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com