turbogaga (turbogaga) wrote in samarski_kray,
turbogaga
turbogaga
samarski_kray

Гнилой город



После минувших снегопадов я как благонравный гражданин решила какое-то время не пользоваться личным транспортом. И пользоваться хотела бесперебойно общественным транспортом, а именно трамваями. Вчера все прошло гладко. А вот сегодня!!
Села я как обычно на конечной на маршрут 20к и безмятежно задремала. Как поет БГ, все было неестественно мирно, как в кино когда ждет западня... Как вдруг! На уровне Советской Армии подозрительно захрипел динамик громкоговорителя. Люди почувствовали неладное и непроизвольно втянули головы в плечи... Да, ожидания наши неприятные подтвердились, водитель сообщила нам , что на линии обрыв контактного провода и трамваи идут только до Постникового оврага.

Никто даже не роптал, люди уныло не хотели идти на холод. У кого -то заплакал ребенок, девицы вздыхали, глядя на свои тонкие колготки и каблуки. Народ звонил на работу, что с трамваями жопа. Я глаза закрыла и не хотела открывать. Но были и оптимисты - я видела как один из них попытался улыбнуться, но у него не получилось, улыбка его, не сформировавшись упала и разбилась об пол.

Ну ладно, доехали до оврага. Вышли. Трамваев таких там была тьма. Они извергали из себя толпы народа, которые черной массой шли через НовоСадовую на автобусную остановку. Автомобили в ужасе замерли. Люди с ненавистью их обтекали. За то, чтобы сесть в автобус, нужно было бороться. Надо было выживать. Начиналась атомная война.

Горько вздохнув я тронулась в сторону Звезды вместе с такими же пораженцами, которые не хотели бороться в овраге Подпольщиков. Мы решили бороться на две остановки позже. Добрели до Звезды. Там было непросто. Два или три автобуса я пропустила. Потом меня вместе с толпой занесло в 23 автобус. Там была большая плотность. Я смеха ради, как в студенчестве, в давке, попыталась оторвать ноги от пола и НЕ УПАЛА!!! Автобус гудел переживаниями — предпраздничное время, а трамваи не ходят. Кто-то под шумок пытался знакомиться. В такой атмосфере мы доехали до Полевой.

А ТАМ!!!

Взору набившихся в автобус открылись два трамвая, один шел вниз, другой вверх по Полевой. Кто-то с ненавистью выдохнул:

-Вот они, суки, где!!!

Ну, какой-то мужчина выступил вперед и сказал, что обрыв на Ленина, выключилась ветка на Ленина, а все остальное то — функционирует, вот Полевая — это край какого-то там автономного трамвайного круга.

Народ постепенно редел. На Красноармейской сошла и я, тепло распрощавшись с лишенцами.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments