NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

ТОЛЬЯТТИНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ У ПУТИНА

Друзья, а что вы думаете по поводу вылета ХК «ЛАДА» из КХЛ? И отчаянное письмо болельщиков к Владимиру Путину, не кажется ли вам мягкой манипуляцией перед выборами? Или просто по времени так совпало их обращение, выборы.… Цитирую слова с официального сайта: - «Болельщики «Лады» обеспокоены тем, что их клуб могут вновь исключить из КХЛ. И готовы на все, чтобы сохранить его в элите». Подробности письма к Владимиру Путину можно прочитать на официальном сайте.


Я не болельщица, но за клуб переживаю, хотя бы потому, что обычных людей цинично лишают того, что они любят. С другой стороны у меня сложилось четкое понимание, что клуб, на каком - то этапе теряет часть денег. И даже если оставят «Ладу» в КХЛ, где гарантии, что при увеличении бюджета, деньги будут правильно распределяться. У гендиректора Владимира Вдовина якобы шикарный бизнес, который приносит ему доход. Спортивный директор Вадим Макаров вообще не тольяттинский, имеет большую квартиру в Москве. Тренерский состав «чужеземцы», местный только Владимир Шиханов. Вот думайте сами, кто заинтересован в развитии клуба? И уж не говорю про то, что после ухода Николая Меркушкина президента клуба до сих пор не выбрали.
Осенью у меня была возможность пообщаться с тренером «Лады» Артисом Аболсом. Вопросы к интервью отфильтровали и убрали самые интересные. Ну и фиг с ним подумала я, задам в ходе беседы. Но ко мне приставили пресс – атташе с целью, чтобы я не спросила ничего лишнего. Сам пресс-секретарь так сказал. Собственного говоря, а что это так запаниковало руководство клуба? Что можно узнать лишнего у тренера команды?
Артис безумно клевый мужик с чувством юмора. Отвечал на все вопросы коротко, либо словами из песни Burito. Примерно так: - « Софиты и глянец, я иностранец! Для своей собственной души! Люди несутся, но остаются посреди города и лжи». Из встречи поняла одно, что Артис работает с тем "шлаком", который набирает, покупает клуб. Половина хромых, переломанных и больных. Вот и попробуй, сотвори супер «химию» игроков, чтобы забивать шайбы. Стоял вопрос, как бы команду в полном составе вывести.
Итак, чтобы остаться в КХЛ, важна целая совокупность факторов: спортивные результаты за 3 года, посещаемость, финансовая стабильность и т.д. А у «Лады» любой из факторов в минусе. Что сделало руководство для клуба за это время? Все, чтобы "Лада" заняла 13 место в Восточной конференции (
А теперь болельщики пытаются спасти клуб слезными письмами к губернатору и президенту. Болельщиков то я понимаю, у них хотят отнять то, что им дорого. В Тольятти и так не весело жить, а тут еще и любимый досуг хотят забрать. Ситуация на самом деле дурацкая. Все прекрасно понимают главную причину, но никто не может воздействовать. Вот обычные люди изо всех сил и стараются.


Tags: sportssmi, Путин, Самара, Тольятти, хоккей
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments