?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут вот директор фирмы "Самаратрансстрой" сообщил, что строительные работы на Московском шоссе и Ново-Садовой будут вестись по ночам. Пруф раз, Пруф два.
Мне интересно, а как они собираются это делать, ведь депутаты губернской думы заботливо приняли закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Самарской области", в котором летом с 23 до 8 часов,  запрещается производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;
Понятно, что строительства без шума не бывает, и кому-нибудь наверняка будет слишком шумно, чтобы написать жалобу. У подрядчика собственно два варианта: работать только днём, или работать ночью и платить штрафы из своего кармана, юрлицо до 16 тысяч, должностное же в лице начальника участка выложит из своего кармана до 8 тысяч рублей за каждый эпизод.
Народ у нас, крайне шумочувствительный, вот возьмём, к примеру, Тель-Авив, аэропорт посреди города, самолеты постоянно, грохот огого. И живут как-то, притом без тройных стеклопакетов. Или любой европейский город, окна домов буквально через 10 метров от проезжей части, или в 20 метрах от ЖД, без огромных отступов как у нас. И живут. А у нас только начнутся работы - посыпется вал жалоб, собственно, жалобы и так не прекращались.
По злой иронии судьбы, оштрафовать строителей по этому закону проще простого, а вот оштрафовать орущих соседей-алкашей или пьяную компанию во дворе - практичестки невозможно. Если раньше за это штрафовали по статье "Мелкое хулиганство", где протокол составляли приехавшие полицейские, то теперь протокол составляется за Совершение действий (бездействие), предусмотренных в Законе, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. На практике, как вы понимаете, на следующий день будет не найти ни одного свидетеля, и нарушитель скажет "А я не шумел, доказательств нет", дело прекратят, или он отделается предупреждением. В основном 99% так всё и заканчивается.
Самое правильное, что можно сделать с этим законом - это отменить целиком, это прекрасный пример того, куда ведут благие намерения. Всякий раз, когда вы стоите в пробке, и задаёте себе вопрос, неужели нельзя это ночью, мысленно благодарите авторов закона.
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
denataliya
Jul. 13th, 2015 12:18 pm (UTC)
Сегодня Некрасов из ГИБДД ляпнул, что ремонт Н-Садовой будет начат и завершен в текущем году. Я это только на видео видела - ИМХО, оговорился он.
redallert2000
Jul. 13th, 2015 12:22 pm (UTC)
Да подрядчику так-то всё равно когда вести работы, наверняка ведь подталкивают ночью из того же минстроя и минтранса, а тут вот какая заковыка.
denataliya
Jul. 13th, 2015 12:31 pm (UTC)
да, я про другое... Вот ты веришь, что Н-Садовую реально в этом году сдать?
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com