?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я уже описывал проблему роста незастрахованных по ОСАГО автомобилей и неадекватного поведения водителей таких машин, когда они становятся виновниками аварии. Повторю коротко. Есть автовладельцы, для которых в силу экономических причин, дорого покупать ОСАГО. Но гораздо больше тех, кого отбраковали страховые компании, отказывая или усложняя покупку полисов ОСАГО, потому что отнесли к нежеланной, невыгодной категории клиентов. Так или иначе, по разным оценкам 10-20 % личных автомобилей на наших дорогах не застрахованы по ОСАГО.
Я попытался представить варианты защиты от риска аварии по вине незастрахованного автомобилиста.
1.Самый простой способ - купить полис КАСКО. В этом сегменте очень высокая конкуренция, и страховые тарифы ниже, чем в докризисном 2012 году. Однако число тех, кто может себе позволить полис КАСКО, из-за общего снижения уровня жизни уменьшается. Несмотря на то, что возникла разнообразная линейка продуктов КАСКО с разными франшизами и усеченными вариантами. Тем не менее для начала попробуйте и оцените для себя стоимость КАСКО.
2. Более доступный вариант – страхование только на случай ущерба в результате аварии по вине другого участника движения. Страховая защита действует и в том случае, когда у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Стоимость подобных программ начинается от 6 тысяч рублей. Цена страховки зависит от стоимости машины, возраста и стажа водителя. Отечественные машины можно застраховать до 5-6 лет, иномарки до 6-8 лет. Предпочтение оказывается водителям старше 35 лет с стажем не менее 6 лет. Существенный плюс данного продукта – гарантия ремонта у официального дилера. Главный недостаток – отсутствие страховой защиты, если вина в ДТП обоюдная или виновник ущерба не установлен.
А в случаях с незастрахованными по ОСАГО виновниками, эти самые виновники, увы, как раз пытаются скрыться с места аварии, а пострадавшим не всегда удается зафиксировать их данные. Это не просто сделать пострадавшему, который находится в шоке после столкновения. Что уж говорить про машины, которые повреждают неустановленные виновники на парковках, где нет камер или не оказалось свидетелей ДТП.
3. Поэтому нужно рассмотреть и третий вариант защиты от незастрахованных по ОСАГО виновников аварий, который можно рассматривать и как самостоятельный способ и как дополнение к двум вышеизложенным. Установите видеорегистратор, а лучше два: на переднюю и заднюю часть автомобиля. При любом ДТП у Вас будут объективные аргументы, когда Вы будете доказывать, что не виноваты в аварии.
В случае с КАСКО, если Вы докажете, что не виноваты в ДТП, это даст Вам возможность после крупной аварии сохранить низкую тарифную ставку для пролонгации полиса.
Если Вы купили полис на случай аварии по вине другого автомобилиста, запись видеорегистратора может сохранить номер его машины, т.е. собственно установить этого самого виновника ДТП. Даже, если Вашу машину «стукнули» в Ваше отсутствие, на парковке. А если Вы можете предъявить данные о виновнике ДТП, значит, страховая защита по полису страхования «только на случай ущерба по вине другого лица» будет действовать. И Вы спокойно поедет на ремонт к дилеру.
Если у Вас только полис ОСАГО, то получив от видеорегистратора данные о виновнике ДТП, Вы сможете зафиксировать, отыскать и взыскать с него (а если повезет, что он всё-таки имел полис ОСАГО, то с его страховщика) сумму возмещения на восстановление автомобиля.
promo samarski_kray октябрь 4, 15:56 24
Buy for 100 tokens
В моей руке вы видите бутылку вина, которое не купишь ни в одном магазине: Романтическое название "Жигулевская лоза" ему придумали…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vasya_vasechkin
Mar. 13th, 2018 05:43 am (UTC)
Вопрос лишь один: Когда страховые компании и Олег Кокорев прекратят наёбывать граждан Российской Федерации?

Edited at 2018-03-13 05:54 am (UTC)
vasya_vasechkin
Mar. 13th, 2018 06:21 am (UTC)
Олег Кокорев, ответ на вопрос выше будет?

oleg_kokorev
Mar. 13th, 2018 08:26 am (UTC)
Я максимально подробно описал ситуацию с ростом незастрахованных автомобилистов. Это полезно знать многим людям. Предупрежден-значит, вооружен. Предложенные варианты обезопасить себя включают и использование нестраховых инструментов. О каком "обмане" может идти речь?
В своих постах я излагаю свою личную точку зрения и на проблемы, и на успехи в деятельности страховых компаний. И то, и другое будет всегда. Моя активность по страховому образованию граждан-страхователей будет в ближайшее время только расти. Я надеюсь, что скоро выходить авторский аудио/видео подкаст "Страх и не только/ Fear&Else".
Так что не надейтесь...
Спасибо, что уделили время моей статье.
vasya_vasechkin
Mar. 13th, 2018 11:00 am (UTC)
Понятно. Вывод твоего подробного описания: Не наебёшь - не проживёшь
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com