?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья - я сейчас обращаюсь больше к читателям не из Самары - а у вас тоже в регионах зарплату медсестер фактически приравняли к зарплатам санитарок-уборщиц? Нет, я говорю не о благом деле - увеличении зарплат последним. Напротив. Тут уменьшили первым. По моей информации из медицинских кругов, на федеральном уровне напортачили в "дорожной карте". Благодаря чему медсестер по статусу сравняли с санитарками. Даже мне, человеку без высшего медицинского образования, ясно - это разные звенья. И на медсестру нужно учиться, тогда как в санитарки я могу пойти хоть завтра. И всегда зарплата медсестер была выше.



В некоторых самарских больницах этот косяк исправляют ручным способом - какие-то надбавки придумывают медсестрам и т.д. Но, может быть, кто-то из регионов поступил более честно - написал письмо в федеральный центр с просьбой исправить досадное недоразумение?

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
s7005
Mar. 15th, 2018 07:34 am (UTC)
слышал, что и санитарки бывают разных категорий - с правом работы с биологическим материалом и без оного. и тоже надо учиться.
denataliya
Mar. 15th, 2018 07:39 am (UTC)
Там всех сравняли - всех санитарок и всех медсестер. Очевидный косяк.
s7005
Mar. 15th, 2018 07:49 am (UTC)
да уже 100 раз обсудили это (в других местах) - это чтобы "выполнить майские указы": просто выводится в другую категорию медперсонал - показывается возросшая средняя зарплата оставшегося.
как за счет перераспределения в пользу оставшихся, так и за счет изменения структуры оставшихся.
a_f_f_t_a_r
Mar. 15th, 2018 08:24 am (UTC)
Так меньше стали получать почему? Говорите по русски, тут все свои
denataliya
Mar. 15th, 2018 09:36 am (UTC)
Здесь немного другие акценты. Сейчас вопрос не в том, что поняли санитаркам, а в том, что их фактически приравняли к медсестрам. Причем санитарок палаточных, не тех, о которых вы говорите в первом комменте.

Никто же не сравнивает медсестер с врачами? Почему же медсестер приравнивают к санитаркам?
human_oid
Mar. 15th, 2018 06:31 pm (UTC)
Потому что надо было отчитаться перед Мск, мол зп у медперсонала выросли.
Мне инсайдеры тоже рассказывали, что в больницах многих переводили на др.должности
gon1969
Mar. 15th, 2018 11:27 am (UTC)
так не бывает давай документ, щас такая бюрократия особенно с атестацией медсистер что их росчерком пера сравнять даже междуцу собой нельзя.
gon1969
Mar. 15th, 2018 11:30 am (UTC)
кто с тем про что выговорите работает грубо говоря надбавку за вредность получает, так же как раньше санитар в прожарочной ну куда вещи после приемника больных идут до склада тоже больше получал надбавку, в операционной тоже санитары больше получали и в реанимации у них не категории а различные надбавки грубо говоря за вредность ну в инфекции например или в лабаратиории
livejournal
Mar. 15th, 2018 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gon1969
Mar. 15th, 2018 11:26 am (UTC)
мой опыт работы в больницах показывает что от санитарок больше прока чем от терапевтических медсестер, операционных не беру у них и категория другая и прочее, а вообще в нашей стране медики почему поборами всю жизнь занимались а потому что даже советская власть им так же как и торговым работникам неплатила никогда в особенности и побольшей части это касается младшего и среднего медперсонала. А потом уточни каким медсестрам медсестра медсестре очень большая рознь если той что в регестратуре сидит то ее навыки и толк от нее меньше чем от санитарки а если в процедурном кабинете то вопрос другой, есть сестра тупо с бумажками капающаяся и проче прочее а есть которая шьет к примеру или с сложной аппаратурой работает каким уменьшили и что уменьшили базовый оклад ? так это если начальная ставка у них одинаковая стала все правильно, потом у среднего мед персонала категории будут если сдадут и прочее а у санитарки оклад и кту и все навсегда. тут нужно понимать о чем речь.
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com