denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Медсестер приравняли к уборщицам?

Друзья - я сейчас обращаюсь больше к читателям не из Самары - а у вас тоже в регионах зарплату медсестер фактически приравняли к зарплатам санитарок-уборщиц? Нет, я говорю не о благом деле - увеличении зарплат последним. Напротив. Тут уменьшили первым. По моей информации из медицинских кругов, на федеральном уровне напортачили в "дорожной карте". Благодаря чему медсестер по статусу сравняли с санитарками. Даже мне, человеку без высшего медицинского образования, ясно - это разные звенья. И на медсестру нужно учиться, тогда как в санитарки я могу пойти хоть завтра. И всегда зарплата медсестер была выше.



В некоторых самарских больницах этот косяк исправляют ручным способом - какие-то надбавки придумывают медсестрам и т.д. Но, может быть, кто-то из регионов поступил более честно - написал письмо в федеральный центр с просьбой исправить досадное недоразумение?

Tags: медицина
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments