denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Categories:

Медсестер приравняли к уборщицам?

Друзья - я сейчас обращаюсь больше к читателям не из Самары - а у вас тоже в регионах зарплату медсестер фактически приравняли к зарплатам санитарок-уборщиц? Нет, я говорю не о благом деле - увеличении зарплат последним. Напротив. Тут уменьшили первым. По моей информации из медицинских кругов, на федеральном уровне напортачили в "дорожной карте". Благодаря чему медсестер по статусу сравняли с санитарками. Даже мне, человеку без высшего медицинского образования, ясно - это разные звенья. И на медсестру нужно учиться, тогда как в санитарки я могу пойти хоть завтра. И всегда зарплата медсестер была выше.



В некоторых самарских больницах этот косяк исправляют ручным способом - какие-то надбавки придумывают медсестрам и т.д. Но, может быть, кто-то из регионов поступил более честно - написал письмо в федеральный центр с просьбой исправить досадное недоразумение?

Tags: медицина
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments