?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всем известно, 7 марта к нам приезжал Владимир Путин. Про торты с БКК и прочее написали уже все кому не лень. А мне что-то захотелось вспомнить его первый визит в Самару. Каюсь, сказать навскидку, когда это было, не смог. Помнил только, что он заложил капсулу в фундамент нашего стадиона «Самара-Арена». Ну и полез копать в эту сторону. Стадион, кстати, если кто забыл, хотели назвать «Космос-Арена» (Самара космическая, то се, ну вы поняли), но сверху сказали, мол, нефиг нарушать традиции, поэтому называйте в честь города. А потом, после чемпионата, переименовывайте на здоровье. В общем, дело было в июле 2014 года.
[Поток сознания]

Президент прилетел на место на вертолете, сказал все нужные слова и приступил. Кстати, в разных местах весь процесс описан был по-разному. Где-то писали, что Владимир Путин принял участие в церемонии закладки капсулы, а саму ее закладывали тогдашний губернатор Дедушка Коля и мистер Мутко – всем запомнившийся своим «лет ми спик фром май харт», другие писали что заложил ее сам Путин. Так вот, заявляю ответственно – все было не так! Не поленился и нашел видео, описываю. Сначала капсулу сзади вынес какой-то седой мужик и отдал ее Меркушкину, тот, передал ее президенту, а Мутко так вообще только руками показывал, куда этот цилиндр вкладывать. А Путин ото всех отмахнулся, подошел к краю сцены и из-за оцепления позвал кучу молодежи, которая визжа от восторга, вместе с ним в итоге капсулу в бетонное основание и вставила. Так-то молодежь Владимир Владимирович позвал неспроста, так как в капсулу положили послание потомкам.

Вообще традиция это берет начало из советских времен, тогда к различным круглым датам Великого Октября оставлять письма для комсомольцев и коммунистов дветыщикакогонибудь года было модно. В последнее время эти капсулы часто стали извлекать. Как следует из посланий, жившие в 60-70-х были уверены что живем мы тут все при коммунизме, летаем на Луну и Марс, короче, наступило светлое будущее.

wx1080

Мне стало интересно, а что же такого написано в послании, которое было отправлено в грядущее руками Владимира Владимировича. Вряд ли там было что-нибудь про построение капитализма с человеческим лицом. Прошерстил массу публикаций, и фиг – нигде никакой конкретики. С одной стороны, понятно, послание то для потомков, иначе весь смысл теряется, с другой, любопытство гложет. В одном только месте нашел часть текста – как сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве СО, в тексте послания к потомкам, которое было помещено в капсулу, в частности, говорится: «Спорт — это будущее России. Мы верим, что спортивные традиции, заложенные нами, будут сохраняться и приумножаться нашими потомками. Да здравствует спорт, да здравствует футбол, да здравствует Россия!» Вот ведь и не поспоришь!

Кстати, френды, а может быть у кого-то все-таки есть полный текст послания, ибо любопытство до конца так удовлетворено и не было. И хочется все-таки, чтобы написанное там сбылось, раз уж лично Путин к этому руку приложил.




P.S. к слову, стало интересно, а как капсулу то доставать будут? Сверху ж стадион. Но оказалось все продумано – заложили ее в бетонный блок, который не под самим полем или там трибунами, а рядом с каким-то административным строением. Фото прилагается.
promo samarski_kray june 14, 09:00 60
Buy for 100 tokens
Можно ли добраться до аэропорта меньше, чем за 300 рублей? Для нас этот вопрос стал актуальным в последнее время. С каждым годом мы все больше путешествуем, все больше посещаем по работе другие города. И трансфер от уютной квартирки до нового терминала «Курумоча» бьет по кошельку. Несмотря на то,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fr4nkc
Mar. 15th, 2018 07:20 pm (UTC)
Это гравицаппа для Звезды Смерти
bolek63
Mar. 15th, 2018 07:22 pm (UTC)
Re: Это гравицаппа для Звезды Смерти
Хм. Вы уверены? Звезда Смерти ведь без гравицаппы обходилась. Там другие технологии
predator_samara
Mar. 16th, 2018 04:07 am (UTC)
Ольга Михайловна, а мундиаль в Самаре все-таки будет?
bolek63
Mar. 16th, 2018 07:32 am (UTC)
А кто такая Ольга Михайловна?
serafimic
Mar. 16th, 2018 04:40 am (UTC)
Уже физически невозможно отобрать у РФ ЧМ-2018. Максимум, что они могут добиться, - бойкот ряда сборных. Но даже футбольная ассоциация Англии открестилась от Мэй.
bolek63
Mar. 16th, 2018 07:34 am (UTC)
Почему же невозможно? А санкции? А допинговые скандалы?
tri_evreya
Mar. 16th, 2018 07:52 am (UTC)
Не хотим вас расстраивать
Но придётся оставить это здесь. И это издание - абсолютно не оппозиционное.
bolek63
Mar. 16th, 2018 07:59 am (UTC)
Re: Не хотим вас расстраивать
Вы думаете, может быть и такое?
tri_evreya
Mar. 16th, 2018 08:01 am (UTC)
Re: Не хотим вас расстраивать
В наше непростое время, ещё и при такой ситуации - удивляться не приходится.
a_f_f_t_a_r
Mar. 16th, 2018 07:18 am (UTC)
бла-бла-бла...
bolek63
Mar. 16th, 2018 07:35 am (UTC)
Нельзя ли выражаться конструктивнее? Что сказать-то хотел?
( 11 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com