?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своего транспортного средства у меня нет, поэтому пользуюсь, в основном, общественным. Но, в некоторых случаях, могу себе позволить поездку в такси.

Обычно работа таксистов претензий у меня не вызывает. Я, человек в принципе не особо общительный, стараюсь сводить диалог с ними к минимуму: приветсивие и прощание. В редких случаях могу быть навигатором. К счастью, в очень редких.

Таксисты - народ разношерстный. Есть среди них люди очень сдержанные, воспитанные. Такие, с которыми в поездке помолчать приятно. А есть болтуны, ворчуны, матершинники и ловеласы. Не знаю, на что именно рассчитывают последние: возможно, кто-то из женщин, одичав без мужского внимания, и тает от подобных проявлений выброса тестостерона. Но лично у меня такое поведение вызывает резкий негатив. И неприязнь.
Сегодня столкнулась с крайне неприятным водителем. Нет, не ловеласом, дело в другом. Во-первых, он задавал слишком много вопросов, совершенно не относящихся к предмету нашего с ним сотрудничества. Получив от меня несколько односложных ответов да/нет, видимо, понял, что я та ещё какашка. И вопросов больше не задавал.
Во-вторых, сигналил всем подряд, ругался на участников движения отборным матом, совершенно не стесняясь, что-то бубнил о своей жизни - какой он молодец, а все остальные - козлы. Скажу честно: сдержалась я только лишь потому, что возраста он был почтенного, мне в отцы мог сгодиться. Максимально абстрагировавшись, я уткнулась в телефон. Это и спасло наши деловые отношения. Маркетолог от бога, он участливо поинтересовался, планирую ли я возвращаться обратно? И если да, то через сколько, и почему бы мне не позвонить ему лично, минуя диспетчера. Наверное, мое лицо имело такое выражение, что этот вопрос с повестки дня тут же был снят.
Обратно меня вез идеальный таксист: спокойный и молчаливый.
Возможно, мой внутренний воробушек-социофобушек слишком придирчив. Но в данном случае я за ненавязчивый сервис.
А как вы реагируете на неуместно общительных людей? Очень интересно, есть ли такие, кто с удовольствием поддерживает с ними диалог?

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

fe_ylia
Mar. 19th, 2018 07:03 am (UTC)
В такси мы, считай, постоянно ( машину всё никак купить не можем), таксисты уже знают наши привычки, и, как мне кажется, уже по выражению глаз понимают, что к чему. Интересуются, как дочка - выздоровела? Как прошло выступление? Но бывают и "давящие за жизнь", конечно, а куда без них? Но приучились тоже помалкивать.
Разные бывают, конечно. Иногда выходишь из такси и не понимаешь - в чем разница конкретно этого экземпляра с маршруткой? Шансон, ор по телефону, мат проезжающим... В такие моменты вопрос приобретения машины встает особо остро, не скрою. Но, в основном, адекватные.
missis_ykcyc
Mar. 19th, 2018 07:06 am (UTC)
В маршрутках водители себя спокойнее ведут!
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com