missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Category:

Поиск работы в Самаре: нервный тик - бонус от фирмы.

Я много лет проработала в замечательной организации, где и платили неплохо (не так, чтобы очень, но на жизнь хватало), и трудовой кодекс соблюдали на 100%, и начальство справедливое и лояльное, и всяческие ништяки типа ДМС, корпоративов и премий были. Но лучшее - враг хорошего. Попутал меня лукавый: случилась у меня кардинальная смена деятельности ради большей зарплаты. Как мне казалось. На данный момент по факту: зп в разы ниже, обещанных премий нет, сама специфика работы, как и функционал, очень сомнительные. Грубейшие нарушения ТК (при официальном трудоустройстве): 200 рабочих часов в месяц без оплаты переработки, отсутствие положенных перерывов на отдых и обед, проведение собраний в выходные дни. Да, к хорошему быстро привыкаешь, и всё, что выпадает за рамки нашего представления о комфорте, кажется неуместным, уродливым и не оказывает положительного влияния на психо-эмоциональное состояние. Мне хватило ровно 2 месяца, чтобы понять, что наша встреча с новым работодателем была ошибкой.
И вот я в поиске работы. Сказать, что я в тихом ужасе - ничего не сказать. Перелопачивая ежедневно сотни вакансий, прихожу к выводу: найти работу, отвечающую несколькими важным требованиям (место расположения, график, зп) - это тот ещё квест. Не для слабонервных. Вы, господа работодатели, меня, конечно, извините, но за 20 т.р. - и швец, и жнец, и на дуде игрец - вы серьезно??! Да ещё с в/о и опытом работы +100500 лет! Кандидат на зп 30+ т.р. должен вообще быть сверхчеловеком, не меньше. И вряд ли женщиной. В крайнем случае - одинокой, бездетной, с единственной целью и радостью в жизни - возможностью поработать, желательно без выходных и отпусков. "Больничные? Ну что вы! Никогда! Деревья умирают стоя! Нет, и рожать не планирую. Потому что тр@х@ться некогда!"
И я сейчас говорю не о должностях топ-менеджмента, где человек знает, что жертвует своим (и личным в том числе) временем ради зарабатывания больших денег и карьерного роста. Нет! Я говорю о профессиях, распространенных и востребованных: продавцы, кассиры, банковские работники, всякого рода офис-менеджеры, секретари и менеджеры по продажам всего: от гондона до батона. И здесь наблюдается две крайности: либо чудовищно низкая зп (12-15 тыс.), либо жесточайший график работы, зачастую без официального трудоустройства или с бело-серой зп. Золотой середины практически нет.
- Ишь, какая! Хочет и на ёлочку залезть, и жопу не ободрать! -подумают некоторые. И будут совершенно правы! Потому что я, как и большинство соискателей, хотят работать в нормальных условиях труда (под "нормальными" я подразумеваю теплое помещение с обязательным наличием туалета и столовой), с нормальным графиком (8-ми часовой рабочий день, либо сменный график, а не пахать как раб на галерах), с соблюдением ТК РФ, с достойным уровнем оплаты труда. Кроме этого, работа не должна вызывать негатива.
И нет, ничего у меня не треснет. Просто мне есть с чем сравнивать.
Мне интересно мнение читателей на этот счёт. Какие у вас критерии при выборе работы? На что в первую очередь обращаете внимание? Какую профессию не выбрали бы ни при каких обстоятельствах и почему? Огромное спасибо за ответы!



Tags: Самара, беспредел, вопрос к участникам сообщества, помощь, работа в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments