?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бронежилеты

Ну нет, про обычные световозвращающие жилеты для водителей, конечно!
В общем, если вдруг вы остановились на трассе в вечернее время суток ( или в городе, даже днем, но во время снегопада, или там тумана, или дождя...то есть, в условиях ограниченной видимости), и вышли из машины без бронежилета, а тут на встречу сотрудник ГИБДД - вы можете попасть на штраф в 500 р. за нарушение ПДД.А знаете почему? Потому что вы, выйдя из машины, уже не водитель, а пешеход! И есть специальный пункт правил для пешеходов. Но для особо одаренных водителей теперь тоже есть пунктик!



Думаю, не за горами какая-нибудь акция от сотрудников Госавтоинспекции по вручению световозвращающих жилетов водителям). Например, за правильные ответы по ПДД.

Итак, с 18 марта 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 года №1524 внесены изменения в действующую редакцию Правил дорожного движения РФ, а именно, общие обязанности водителя дополнены пунктом 2.3.4 следующего содержания: "В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов, в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости, при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014".

Так, в соответствии с новыми требованиями Правил дорожного движения, попавшие в аварию водители или те из них, кто решил сделать остановку ночью вне населенных пунктов, должны перед выходом из транспортного средства в обязательном порядке надеть на себя светоотражающий жилет. Правило распространяется и на дневное время – в условиях ограниченной видимости.

Сотрудники ГИБДД говорят, что новый пункт 2.3.4 ПДД в первую очередь направлен на повышение безопасности людей, находящихся на проезжей части. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, т.к. человека на проезжей части видно издалека.

Таким образом, каждому водителю, который планирует дальнюю поездку вне населенных пунктов, необходимо купить специальный жилет, положить его в автомобиль и постоянно возить с собой. Однако проверять наличие световозвращающего жилета у водителя, сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе. И это важно!

Стоит отметить, что при выходе из транспортного средства, водитель автоматически становится пешеходом. А согласно пункту 4-1 Правил дорожного движения, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Законодательно за нарушение данного пункта Правил предусмотрена административная ответственность – штраф 500 рублей.

Скажу честно, я уже купиле себе бронежилет ядовито-оранжевого цвета за 200 р. А вы



promo samarski_kray january 6, 11:55 30
Buy for 150 tokens
Вчера с детьми побывали на необычном спектакле. Называется он "33 поросенка". Честно говоря, не ожидала, что так сильно может понравиться детский спектакль. Но игра актеров, сама постановка, шикарные костюмы и музыкальное сопровождение - были на высоте! Если этот спектакль еще где-то проходит,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mihail_ivanovic
Mar. 21st, 2018 08:27 am (UTC)
Дождь, снег, туман - это недостаточная видимость) ограниченная - это за горой, за поворотом, за деревьями) по-моему так)
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 09:46 am (UTC)
ну по логике - так))), но в законе вот выбрали термин - ограниченная, она может быть ограничена и из-за дождя)
alex_vader
Mar. 21st, 2018 09:46 am (UTC)
это очень правильный пункт в ПДД, вроде как в Германии такое есть уже давно.

Себе еще не купил, а вот жинка пользуется уже года три.
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 09:47 am (UTC)
Молодец жена, ответственная)
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 09:46 am (UTC)
лучше признайся - жилет купил?
mudilisator
Mar. 21st, 2018 02:26 pm (UTC)
Где покупали? На жилете есть надпись что по госту? И жилеты бывают с двумя горизонтальными полосами, и ещё есть с двумя горизонтальными и двумя вертикальными. Какие соответствуют, тк не на всех указан гост. И будет ли гаишник проверять это соответствие?
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 04:06 pm (UTC)
Не разворачивала свой) но не думаю, что сотрудник гаи будет к госту придираться) главное есть и светится)
mudilisator
Mar. 21st, 2018 04:17 pm (UTC)
В каком магазине по 200 руб продают, я ещё не купил?
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 04:52 pm (UTC)
Да мне папа в Жигулевске купил) но вот в моем жд Синюков Женя уже и уены и магазины написал) можете посмотреть)
human_oid
Mar. 21st, 2018 06:16 pm (UTC)
"В общем, если вдруг вы остановились на трассе в вечернее время суток ( или в городе, даже днем, но во время снегопада, или там тумана, или дождя...то есть, в условиях ограниченной видимости), и вышли из машины без бронежилета, а тут на встречу сотрудник ГИБДД - вы можете попасть на штраф в 500 р. за нарушение ПДД"
Ох уж эти профессионалы...
Так где в пдд написано про обязанность одевания желета в городе? Только рекомендация.

Написано только про водителя. Т.е. пассажиры не обязаны одевать, выходя из авто.
Да и водитель выйдя из авто перестает быть "водителем", а становится пешеходом.

"обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. "
А пешеход не обязан иметь желет, только светоотраж.эл-ты.
Например, на почте продаются свтоотраж.полосы, закрепляемые на рукавах/голенях человека.

Чем определяется термин "темное время суток"?

P.s.: у самого давно в авто лежит и жилет и указанные закрепляемые полоски.
Претензии к качеству представленного материала и к обозначенным пробелам в законе
ol_shelest
Mar. 21st, 2018 06:45 pm (UTC)
Я надеюсь, мы встретимся на БГ и вы получите премию тролля года)))
human_oid
Mar. 22nd, 2018 03:13 am (UTC)
А по делу есть что ответить? Как должностное лицо.

На указанный цирк шапито не собираюсь. Конкурс сгнил много лет назад.
mihail_ivanovic
Mar. 22nd, 2018 03:40 am (UTC)
Вы предъявляете претензии к городским условиям, хотя у Ольги в тексте чётко выделены термины "на трассе" и "вне населённых пунктов" - где пешеходы обязаны иметь светоотражающие элементы, а водитель ТС - жилет.
mihail_ivanovic
Mar. 22nd, 2018 02:54 am (UTC)
Сразу видно автошколу вы пропустили...читайте ПДД и КоАП заодно. Определение из ПДД (п.1.2): «Темное время суток» — промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек.
human_oid
Mar. 22nd, 2018 03:14 am (UTC)
Это все, что можешь пояснить по заданным косякам поста?
mihail_ivanovic
Mar. 22nd, 2018 03:25 am (UTC)
Какой у Вас вопрос, повторите, я поясню) И Что-то я Ваших постов не вижу? Или вы из тех, кто сам будучи ни на что не пригоден для России, лишь ищет пробоины и найдя их, удовлетворенно гладите себя за соски перед монитором? я уже понял что вы ради 500₽ готовы отвлекать сотрудников ГИБДД от работы, вместо того чтоб смиренно принять штраф, вас не учили этому на пороге тех кабинетов где пресмыкается определенная часть самарских блогеров? Не знаю проходили Вы этот путь вместе с той шаечкой или нет

Edited at 2018-03-22 03:31 am (UTC)
ol_shelest
Mar. 22nd, 2018 10:20 am (UTC)
ну мы так докатимся до вопроса, чем определяется светлое время суток)
human_oid
Mar. 22nd, 2018 10:38 am (UTC)
2 отписки, 0 компетентных ответов
livejournal
Mar. 22nd, 2018 04:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 19 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com