missis_ykcyc (missis_ykcyc) wrote in samarski_kray,
missis_ykcyc
missis_ykcyc
samarski_kray

Кроссфит по-самарски.

Да, весна в этом году всем дает проср@ться! Красава! Чтобы булки не расслабляли и в тонусе были.
Вот что-что, а с физической подготовкой у большинства пешеходов полный порядок! Так сказать, кроссфит по-самарски. Прыжки через лужи (вчера лично переходила вброд огромную лужу на Дыбенко), катание по гололеду, кардио-тренировка при ходьбе по снежно-грязевой каше, гонки на выживание по тротуарам вдоль домов "увернись от падающей сосульки", альпинизм! Нет, я в здравом уме. Альпинизм в том числе. Не верите? Пфф. Я никогда не вру.
Вот, к примеру, прекрасное место для раскрытия в себе потенциала альпиниста! Да, именно здесь рукотворные горы из грязного снега. Аккурат на пешеходном переходе.





Очень удобненько: по дороге на работу или в школу (актуально, ибо это ЕДИНСТВЕННЫЙ пешеходный переход, ведущий к школе 156 со стороны 11 квартала). Только ученики там не ходят. Они пересекают дорогу в неположенном месте, метрах в 100 от положенного.


А "неположенное" оно потому, что там, якобы, нельзя делать пешеходный переход. Но это ничуть не мешает десяткам школьников ежедневно, по сути, нарушать ПДД. Просто потому, что там МОЖНО пройти, не играя в скалолазов, потому что там ЕСТЬ тротуар, потому, что это тупо БЛИЖЕ к школе!



И, чтобы вы не думали, что это какая-то вшивая внутридворовая дорожка: поток машин здесь достаточно плотный, особенно в утренние и вечерние часы. И, увы, редко кто из водителей пропускает спешащих на уроки школьников. А уж скоростной режим 30 км/ч соблюдается ещё реже!
Так что, господа автолюбители, бросайте своих железных коней и приобщайтесь к прекрасному и здоровому (но небезопасному) спортивному образу жизни пешеходов! Будет весело!


Tags: Самара, все серьезно, дети, дороги в Самаре
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment